有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行です!!兵庫県へ♪<br />初日は王子動物園、2日目は六甲山牧場に行きました。<br />宿泊は有馬温泉☆ロイヤルホテルです。

☆有馬温泉へ☆

2008/03/28 - 2008/03/29

kojiyan

kojiyanさん

久しぶりの旅行です!!兵庫県へ♪
初日は王子動物園、2日目は六甲山牧場に行きました。
宿泊は有馬温泉☆ロイヤルホテルです。

家族で兵庫県に来たのは今回が初めてです♪
    まずは最初の目的地、神戸の「王子動物園」に到着〜!!

入園料・大人600円。小学生以下、無料!
    こんなに安いのにパンダもコアラもいるの♪♪

名古屋の東山動物園では、コアラの顔が見れなくて残念でしたが・・・・今回は、タイミング良く起きてくれました!! ラッキー☆

嬉しくて、私もコアラの真似してみました!!

うしろに懐かしいキャラが立っています。
    年がばれちゃいますね(^^;)

王子動物園を満喫した後、六甲山を越えて有馬温泉へ。
    写真は撮れなかったけど、夕食&朝食が、とってもおいしかったです。大満足でした☆

障子を開けると・・・温泉寺と桜。
    残念ながら桜はまだ蕾でした。満開だったらきっと素晴らしい眺めだったでしょうね〜!

朝の温泉街。
    朝から観光客が結構多かったです。
    名物?の「有馬サイダー」を買いました♪

2日目、六甲山牧場にやってきました。
    今日は超〜〜〜寒い!!!
    山の上だから余計に寒いのかも?!

朝から「馬に乗る!馬に乗る!!」と騒がしかったので、無事に乗れてよかったです。
    一回300円でした(^^;)
    しかもあっという間に終わってしまいました。

怖がり&恥ずかしがり屋のお姉ちゃんも、乗ることができました!!とっても嬉しそうです♪

牛もいました。

かわいい子羊ちゃんがいっぱいいました♪♪

六甲山牧場も満喫し、ぼちぼち帰ろうか、ということになり、羊ちゃんたちとサヨナラしました。

久しぶりの家族旅行は何のトラブルも無く、とても楽しい旅になりました♪♪写真が少ないのであまり伝わらないかもしれませんが・・・大満足の旅でした☆