大同 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五台山→懸空寺→雲崗石窟→平遥→喬家大院→晋祠と回ってきたよ。

【山西省】懸空寺+雲崗石窟

2008/03/26 - 2008/03/30

ナツコ

ナツコさん

観光バス

@懸空寺
    今回の旅行でいちばん楽しみにしていた懸空寺っ!雪っていうか吹雪で、五台山から懸空寺までの移動がめちゃめちゃ時間かかったけど、来た甲斐あったっ♪

@懸空寺
    のぼって横からみるとこんな感じ。階段が狭くて、人とすれ違うのもやっと。

@懸空寺
    よくこんな場所に寺を建てようなんて思いついたよねぇ。

@懸空寺
    高さはそんなにないと思ったけど、下を見るとやっぱりちょっと怖いかも。

@懸空寺
    酔っ払って点がひとつ増えたってのは本当かなぁ(笑)。

大きい〜っ!

@雲崗石窟
    ココを抜けるとすぐ石窟。

@雲崗石窟
    角度が悪いのかもしれないけど、この仏像ってなんか悪そうな笑みを浮かべてるよね?

@雲崗石窟
    窟の真ん中に大きい柱があって、各面に仏像がいっぱい。

@雲崗石窟
    周りの壁も仏像だらけ。

@雲崗石窟
    なかなか日本にはナイ顔だよね。

@雲崗石窟
    大きすぎて手しか撮れなかった(笑)。

@雲崗石窟
    この仏像がいちばん美男子だと思ったけど、どうだろ?

@雲崗石窟
    ココで最も有名な仏像らしい。

@雲崗石窟
    横からみるとこんな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

業界最安クラスの定額料金

中国の料金プランを見る

中国でおすすめの観光スポット