博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球のチケットが当たったので、ヤフードームに行ってきました。<br />野球もメインなんですが、私のお目当ては「バドワイザー」の生ビール!<br />さっぱり味で、かなりうまい!<br />観察した限りでは、バドワイザーを売っている人は一人でした。<br />だって、すべて同じ人から買ったんですもの。(笑)<br />キリン一番搾りも飲んだのですが、美味しいけど苦みがある。<br />それがビールじゃないのか?と言われれば、そのとーり!←(児玉清のものまねをする博多華丸)<br />ソフトバンクホークスも勝ったし、球場内の花火も2倍デーだったし、ビールも4杯飲んだし、良い気分に浸りながら新幹線で帰りました。 <br /><br />

ヤフードーム

2007/07/28 - 2007/07/28

もげ

もげさん

さっぱり味で、かなりうまい!
観察した限りでは、バドワイザーを売っている人は一人でした。
だって、すべて同じ人から買ったんですもの。(笑)
キリン一番搾りも飲んだのですが、美味しいけど苦みがある。

1万円未満
新幹線
その他

野球のチケットは何かに応募して当たったので、行き帰りは新幹線を使いました。
    新幹線は数年ぶりでしたが、いつ乗ってもワクワクしますね。

博多駅からバスに乗ってヤフードームに到着。
    ドームに来たのは、正直2回目?

試合まで時間があるので、ドーム横の「ハードロックカフェ」で昼食。

まずはお約束のビール!
    しかも、少し飲んでるし・・・

ベーコンチーズバーガー

キノコソースステーキ

3塁側内野席。
    野球観戦は、数十年前の東京ドーム以来。

ちょいと小腹がすいたので、ビールのおつまみに豚焼きを。
    このときに飲んだ「バドワイザー」がメチャメチャ美味しかった。

7回の攻撃に黄色い風船を飛ばします。

ドームの屋根が開いてる写真です。
    全開まで、15分くらいかかったと思います。