2006/02/13 - 2006/02/17
tanakaさん
- tanakaさんTOP
今思えば若干21歳で海外旅行が出来たなんて思いもしない出来事でした。「時代が良かった!」の一言に尽きるかも??ですね。
もちろん自分のお金を使っていく旅行じゃなく招待旅行の全盛期。この時代の台湾旅行は『知る人ぞ知る』旅行で、この時代の2、3年に韓国・タイ・ハワイの4カ国に行けたなんて今思えば嘘のような出来事だったと思います。
このあと10年後そして2年前の平成18年にも訪れる国とは思いもしませんでした。最初訪れた時は、私的には日本の戦後を知りませんが映画・テレビなどで見た日本の戦後の状況に似た感じを受けましたが、10年後の台湾を訪れた時にはその時代の日本と変わらない空港に驚きました。この2回の旅行はほとんど台北だったと記憶していますが定かではないです。
2年前の3回目は夫婦2人で参加した4泊5日で『麗しの島台湾』を巡る費用自分もちのツアー旅行です。台北以外に台中・台南・高雄・花蓮・の観光スポットを巡って来ましたが、以前見た景勝の面影がないのは残念でした。
10年ほど前から夫婦2人でツアーにて海外旅行に出掛けていますが訪れた場所も地名も忘れて旅行記もうまく書けません。
会員の方の旅行記とか写真など感心するばかりです。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
台北(台湾) の旅行記