ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「いつか行くぞ、いつか行くぞ」と思いながらなかなか行けなかった通天閣にようやく訪問できました。<br /><br />何と今年はビリケン生誕100周年だそうで、来場者全員にボールペンのプレゼントがありました。<br /><br />偽ビリケンはいろんなところで見かけますが、足の裏の大きくへこんだ本物のビリケンを初めて拝みました。<br /><br />帰りの新幹線の中である人の会話から知ったのですが、偶然にもこの日がビリケンの誕生日だったようで、テレビの取材も来ていたそうです。<br /><br />ビリケン百歳おめでとう!

偶然にもビリケン百歳の誕生日に通天閣初訪問(関西個人的初物づくしの旅?)

2008/03/30 - 2008/03/30

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

ビリケン百歳おめでとう!

大阪ガーデンパレスから新幹線が見える。

あのイエローグリーンは山陽新幹線だ。

ビリケンの着ぐるみ

時々怪しい動きをしてました。

これも100周年記念のイベントのようだ。

スパワールドとフェスティバルゲートが近くに見える。

歩いて5分くらいか?

雨天なので眺望はあまりよくない。

大阪ドーム方面

大阪ドームは以前、阪神vs近鉄(当時)のオープン戦を観に行ったことがある。

妻はポール・マッカートニーのコンサートで行ったことがある。

難波方面

道頓堀ドン・キホーテの観覧車が見える。

これが本物のビリケンですか。

足の裏をなでなで

かなりへこんでますねえ。

大阪城が雨にかすんで見える。

ここから3枚は隣の天王寺動物園

天保山 USJ方面

天保山大橋?と観覧車がかすかに見える。

通天閣に上るとき見かけます。

どこでしょう?

ディズニーキャラの大阪限定

まさかたこ焼きに入ってしまうとは