ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日も食べまくりました〜。

Seoul, Oct. 2007. 4日目

2007/10/18 - 2007/10/21

しじみちゃん

しじみちゃんさん

最終日も食べまくりました〜。

アシアナ航空

とうとう最終日になりました。今回の旅は深夜発-早朝着だったので、かなり色々回ることができました。
    最終日も夕方便なので、朝から早速仁寺洞へ行ってきました。

伝統工芸のお店がいっぱい。でも品揃えがほぼ同じで、どこがいいのか不明でした・・。
    陶磁を買いたくて、葉っぱのお皿と相方さんは茶漉しつきの桜がらカップを購入しました。
    包装もちゃんとしてくれます。

無事持って帰ったのに、使おうといざ洗ったら、手を滑らせて、カップのふたを割ってしまいました・・・。(涙)

お昼近くになりそろそろホテルもチェックアウトが必要です。相方さんのチェックによるとCoexにシティーチェックインがあるとのこと。そうしたら、Coexも散策できるので、一石二鳥!ということで、地下鉄でさっそくスーツケースを引っ張り向かいました。

混雑もなく、スムーズに到着。がっ・・・間抜けな私達・・・旅行会社からの備考に、「シティーチェックインは利用できません」。。!!なんで!!あわてるな、まだ時間はある、とりあえず聞くだけ聞いてみよ!っとカウンターへ。全然問題なく無事チェックインができました!!あーびっくりした。。

ほっとしたところで腹ごしらえに。
    Coexのフードコートで石焼きビビンバを堪能。
    フードコートは人がいっぱいでしたが、何とかお店の近くに席をゲット。超おいしかった〜〜。

Coexは広い!免税店に行ったり(でも買うものはなく・・・。)カジノをのぞいてみよう!といったもののなんだか怪しげな入り口にビビッて何もせず戻ってきたり・・・。結局ユニクロに行ってちょっと買い物しちゃったり・・・となんだかこれというものはあまりなく、空港行きのバス時間を迎えたのでした。

なかなかデラックスなバス(乗車賃も全然高いのですが・・。)で、リラックスして空港へいけました。

これは途中の狎鴎亭のユニクロ。

ここへも行ったのですが、サイズがなくお買い物断念。品揃えが日本や香港と違うみたい。。

ロデオ通り?

何のタワーだろ・・?

この椅子がかなりリクライニングできて、おまけにソファもなかなかよいのです。。

少々渋滞でしたが、すわりごこちの良さにすっかり眠ってしまいました。あっという間に空港に到着です。

なんだか結婚式シーズンだったらしく、見事にペアルックのカップルがい〜っぱい!

韓国は結婚式を終えてすぐハネムーンに行くんでしょうか?女性はみ〜んなゴージャスな髪型に濃いいお化粧で、男性とペアルックのカジュアルな服装で、すごい雰囲気でした・・・(汗)。

カルビみたいだったような・・・。悪くありませんでした。

しまった、今回はお買い物結果の写真を撮るのを忘れてしまいました・・・。

食料やお洋服を色々買ったのですが特に今回気に入ったのはこのスタバ。

日本のカフェ○テと一緒じゃん!と言えばそうかもしれないんですが、もっと香り高い気が・・。それに3種類のお味が=キャラメル・・・その他わすれてしまいました・・とかあったのですが、このシアトルが一番お気に入りになりました。。

スーパーで手軽に買えるのがよいです!
    ロッテマートだと特売とかになっててコンビニで
    買うよりもちょっとだけお安いです。

日本や香港にもあるといいのにーー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る