ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に友人を訪ねソウルに行って来ました!今回は2回目のソウルですが,何を食べてもおいしい韓国料理は最高!

2006年ソウルローカルな旅☆

2006/06 - 2006/06

yammyさん

アシアナ航空

韓国人の友人宅に1泊させてもらいました。マンションからの眺めです。ここは今,街自体を作っているそうです。なので高層マンションがニョキニョキ作られ始めてました!東京でいう豊洲って感じですかね〜

私が住んでいたら自分のマンションが分からなくなりそうですが・・
    とにかく高層マンション中の高層マンションです^^

友人宅のリビング♪お金持ちな香りがプンプンです。

冷蔵庫も日本の家庭とは違ってアメリカ的な感じです。韓国ですが・・

友人のお母さんが作っておいてくれた朝食♪家庭のキムチは最高においしいです^^

ワカメスープにもにんにくが入るあたり日本のワカメスープとは違いますね。

6月ですがソウルは蒸し暑くお昼は仁寺洞にて冷麺にしました!

チヂミも食べました!ここのチヂミすっごい美味しかった!

李朝時代の宮殿「昌徳宮」へ行ってきました。韓国で観光らしい事をしたのは初めてでしたが,興味はあったので勉強になりました。日本のおば様達が大勢いました!

この屋根は美しかったので写真撮ってみました^^

中は広く暑かったので途中でポカリスエットタイム!

昌徳宮の後に東大門へお買い物へ〜

dootaへお買い物へ〜ブラウス2枚をget!値下げ交渉成功です^^

ピ発見!!!!

市庁周辺です。これから夕飯を食べに向かいます。

大学生の友人が連れて行ってくれたサムギョプサルのお店!ここは地元の大学生で溢れていました!味は言うまでもなく最高に美味しかったです!確か新村だったかな〜〜??

本場のサムギョプサルはトックが入るんですね〜しかし美味しい!!

2日目。友人がバトンタッチで今日から違う韓国の友人と共に遊びに行きます!

朝食にアワビ粥を食べにいきました!お粥も量が多いとお腹にたまります。

何度もうるさいようですがとっても暑かったのでハッピンスを食べに連れて行ってもらいました!これまた最高においしい♪女性ならみんな笑顔な一品です^^

子供がけんかしてました(笑)かわいくてつい写真をとりました^^

梨大の屋台で焼き鳥のようなものを買ってみました。美味しかったけど予想外の辛さでした!

分かりずらいですが,友人の行きつけのネイルサロンに連れて行ってもらいました!日本のサロンの感じとは違って慌しい感じでしたが,安いです!しかもサービスで無料でアートしてくれました!友人はミニーちゃんの絵を描いてもらっていました^^

ランチはイカの炒めたもの。これは人生で口にしたもので1番辛い食べ物でした。ビールを飲んでいたので口の中が痛かったです(笑)

口の中が異常な為,味がいまいち分からなかった韓国の茶碗蒸し的なもの。

チヂミの上のピーマンがハートになってました♪

かわいいので写真撮影!

最後はチャーハンにしてくれます。これは辛さもやわらいでおいしかった!

夜は仁寺洞のスタバ!観光客の写真スポットですね!

最終日の朝☆

お土産を買いにロッテデパートへ。

その前に腹ごしらえ!腹が減っては戦はできません。

一応,一回はビビンバ食べなきゃという事でビビンバをチョイス。

お買い物後,お茶をしに行きました。

マンゴーなんとかっていうアイス屋のヨーグルトアイスはボリューム満天!味も満点☆

ソウルに行ったら定番になりそうです。

仁川空港へ向かうバスの中から風景を撮りました。

これ以上ソウルにいるとまだまだ食べてしまいそうなので日本へ帰ります(笑)

また来たい国上位に入るおいしい国でした星☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る