サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 南米はブエノスアイレスからまた飛行機に乗りチリはサンチアゴへ行きました。治安は大変良く空気も澄んでおりました。<br /><br />ホテルの窓からもアンデス山脈が見え標高4000メートル以上の山並みに囲まれた街です。<br /><br /> この街にはサンクリストバルの丘と言う山があり、頂上にはマリア像がサンチアゴの町を見渡して建っております。<br /><br /> ブラジルはリオのコルコバードのキリスト像、ポルトガルはリスボンのアルマダの丘にあるクリストレイ。この3つ行きましたが、みな共通して言える事は山の頂上から、市内を見渡している場所にあり、神様が町全体を見守っている事だと思います。<br /><br />となりのアルゼンチンとは全く国民性が違うと感じました。<br /><br /> 追加で、サンチアゴ市内で日本人だれ一人ともなぜか遭遇しなかったです。また帰りのサンチアゴからサンパウロまでのランチリ航空の機内でも日本人と会いませんでした。不思議でした?<br /><br /> <br />

チリはサンチアゴへ旅して来ました

2005/05/04 - 2005/05/06

Medina

Medinaさん

となりのアルゼンチンとは全く国民性が違うと感じました。

ラタム チリ

サンチアゴはどこの場所からでもアンデス山脈が見えます。それだけ標高が高く頂上付近は雪が残っています。

サンチアゴの天気、当日、午前中曇り、午後から晴れ!
    アンデス山脈の標高がわかるかと思います。

サンチアゴの地下鉄です。ちなみに車輪はゴムタイヤでした。

アンデス山脈と反対側の都心の景色です。

サンクリストバルの丘のマリア像。中には神殿があります。

サンクリストバルの丘から撮影しましたが、当日曇りで生憎の天気で視界が悪かったです。

• Lahiriさん 2009/03/01 17:13:34
    こんにちは
    medinaさん、ご無沙汰してます ^

お元気ですか?
    お仕事はお忙しいですか??

南米は憧れなので1度行ってみたいのですが、
    時間とお金と治安が・・・・ね・・・
    ポルトガルに旅行した時に、たくさんの旅行会社で
    南米ツアーを募っていて、(ちょうどカーニバル時期)
    店先の広告を見ながら、この値段なら行けるかなぁ〜と
    思いながら見ていたんですが・・・思っただけです(笑)
    やっぱりブラジルツアーが多かったかな、ポルトガル語だし、
    関わり深いし。

ブラジルには1度行ってみたいんですよ。
    治安が悪いのは重々承知してるんですけど、長い目で見て
    とりあえず1度は訪れてみたくて。
    でもアルゼンチンやチリにも興味津々です。

特に、このチリのマリアさま、ステキですね。
    仕草が優美で、哀愁が漂っていて・・・
    街の守り神として住民の心の支えになってくれそうです、心から。
    遠くからでなく、近くからお顔を拝見してみたいけど・・・
    難しいかな(笑)

Lahiri

Medina

Medinaさん からの返信 2009/03/01 18:25:11
    RE: こんにちは
    Lahiri様

こんばんは。
    お元気ですか?パリもそろそろ夕方が明るくなってきますよね?
    私はサマータイム季節ののパリは好きです。

ブラジルは2回ほど行きました。個人的にはお勧めなのですが。。
    なんせ治安の問題が。。。
    私はリオに友人が留学していたので観光兼ねていきました。
    ツアーではありませんが日本のガイドさんに送迎と一部観光手配
    いたしました。
    理由は治安の問題の為です。

アルゼンチンについて!

これまた魅力的な街なのです。まず、東京の昭和初期の地下鉄 銀座線が
    現在も使用されておりました。アンティークな電車です。

そして、”南米のパリ”と言われるくらいモダンでお洒落な街です。
    街中でアルゼンチンタンゴを見ることも出来ます。
    特に牛肉は安くて美味しいし、またカフェもお勧めです。

チリについて!

サンティアゴはアンデス山脈の真下にあり、空気は綺麗だし
    何よりも南米一治安が良い所です。
    マリア像に行くにはロープウエーで上がりますが、サンクリストバルの
    丘から見ると、サンティアゴの街とアンデス山脈が一望できます。

ブラジルはポル語、チリ、アルゼンチンはスペイン語が公用語になります。

これからも宜しくお願い致します。

Medinaさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る