パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年2月21日(木)<br />  遺跡の区域内にホテルがあるので見学に時間を十分あてることが出来た。<br /> 広大な遺跡なので全てを渉猟し尽くすことは不可能。パルミア遺跡では主要な遺跡の見学にとどめエルベール塔型墓室、三人兄弟の地下墓室、アルタバンの地下墓室、ボルハ・ボルパの地下墓室、野外劇場、取引所(アゴラ)、デオクレチアヌスの浴場、四面 門列柱道路、葬祭殿、ナボー神殿、デオクレチアヌス城砦を見学した。<br /> アルタバンの地下墓室は1957年に石油配管工事中に発見されたといい、現在も墓の入り口に石油区配管が通っているのを見ることができる。<br />

パルミラ遺跡N02

2008/02/20 - 2008/02/21

早島 潮

早島 潮さん

平成20年2月21日(木)

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

漢代中国製絹織物が出土したエルベール塔型墳墓

アルタバン地下墓室入り口。石油配管がある。

ボルハ・ポルタ地下墓室の壁面に彫られた装飾

当時の有力者ボルハ・ポルタ一族の肖像であると推定されている。

ベル神殿

列柱道路

記念門

野外劇場

四面門

地下墓室の壁に彫られた装飾

地下墓室

ボルハ・ポルタ地下墓室の入り口

パルミラ遺跡

パルミラ遺跡

• タオさん 2009/01/12 00:10:24
    素晴らしいシルクロードの遺跡ですね
    早島さん、はじめまして。タオと申します。
    パルミラの遺跡、素晴らしいですね。
    季節的にも暑すぎず、寒すぎずでちょうどよかったのではないでしょうか。
    ずっと以前、私もゼノビアホテルに宿をとり、訪れたことがありますが、
    久しぶりにパルミラの盛衰を感じることができ、嬉しかったです。
    ありがとうございました。

早島 潮さんのトラベラーページ

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る