宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄滞在最終日はシュキューバーダイビング出来ないのでシュノーケリング。蒼かった真栄田岬の『青の洞窟』に感激した。

真栄田岬 『青の洞窟』 シュノーケリング

2008/02/23 - 2008/02/23

tokyoboy

tokyoboyさん

JALグループ

よっしゃ!今日は沖縄ゲストハウスメンバーで『青の洞窟』シュノーケリングに挑戦したるで〜!

なんせ思いつきなので時間がない。那覇市から送迎してくれるショップをインターネットで探して、ここに決めた!!
    シュノーケリング初心者もいたことから当日は簡単なレクチャーからスタート。

階段を100段ぐらい下りるとそこは沖縄の青い海。

透明度抜群!!とてもビーチ・シュノーケリングと思えない。

『青の洞窟』の入口まで水面移動・・・。ドキドキと緊張の一時。

『青の洞窟』内は蒼く幻想的。カメラマンの腕が悪くて雰囲気を伝えきれない。すいません。

『青の洞窟』内の足元にはライトを持つダイバーも見える。

『やったー!最高!』と気持ちを隠し切れない。

沖縄ゲストメンバー3人で記念撮影。

シュノーケリングでも十分楽しめる。若干、体力はいるが・・・。

たくさんの魚達が泳いでいる。

ダイバーのいるところまで潜ってクマノミの撮影に成功!!たいした深さじゃないので体験ダイビングだろう。

ガイドのバブリング。一息で何度もバブリングしてたが大丈夫なの?

シュノーケリング後の上り階段は辛い。

ショップガイドの斉藤さんありがとうございました。
    今日は天候に恵まれてラッキーでした。
    でも、この後、土砂降りになるとは・・・。