サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ3才になる息子を連れての家族3人旅行です。

ギリシャ旅行2 サントリーニ島

2008/03/22 - 2008/03/27

けろんさん

もうすぐ3才になる息子を連れての家族3人旅行です。

高速・路線バス タクシー

ギリシャのヨーグルト、とーってもおいしかった♪
    あの「まろやかさ」は何??

ホテルの近くにあった青い屋根の教会

朝のフィラ

バスに乗ってイアの街へ。
    フィラのバスセンターから20分程度。運賃は1.2ユーロでした。

フィラからのバスはここに止まります。この写真の左奥からイアの街へ!
    シーズンオフでも、この付近のお店は開いてました。

広場にある聖プラチャニ教会

イアの街

景色よりもアリが好き。

聖プラチャニ教会を背にして左方向へ進んでいくと、とっても景色のいいところへ出ました。
    他には特に何もありませんでしたが。

スタブローズ教会

聖プラチャニ教会を背にして右側へ進んでいくと、青い屋根の教会がメインストリート沿いに立っています。

ピンクの鐘楼の教会。
    いい角度で写真が撮れなかった・・・。

メインストリートから適当に海側へ入ってみると見えます。

こんな道を歩いていきます。
    右端に写ってる息子は、1人でどんどん歩いていっちゃいました。
    数回石畳で転んだので、足はアザだらけ・・・。

• 風車

風車

いい天気になって良かった!
    3月末なのに、半袖で観光しました。

城壁跡から見たイアの街

城壁跡にて

バス停がかわいかったので、パチリ。

ポストカードでよく見かけるフィロステファニ教会。
    主人と息子を公園に残して、1人で探索して見つけました。

ケーブルカーに乗ってオールドポートへ。
    大人2人で4ユーロ。あっという間に着いちゃいます。

ロバに乗って、フィラの街へのぼります。
    思った以上に楽しかった♪
    糞で道が臭いっていうのを見たけれど、まだそんなに暑くないせいか、全く匂いはしませんでした。

ロバに乗りながら写真撮ったりビデオまわしたり、頑張りました。
    もっと道の真ん中を歩いてほしい・・・。

私が乗ったロバさん。

オールドポートを「ロバいないねぇ。どこから乗るのかなぁ」なんて話しながら歩いていたら、コワイおじちゃんが「ロバ?」と聞いてきました。(日本語で)
    そのロバ使いのおじちゃんに連れられロバさんのところへ行ったのだけど、最初に料金を聞くのを忘れた!!
    頂上に着いてから忘れていたことに気づいたけど、もう遅い。3人で15ユーロだと言われちゃいました。1人5ユーロ。
    ガイドブックには1人3.5ユーロって書いてあるのに・・・。しかもパパと一緒に乗った息子の分もしっかり取るのね。

ロバに乗ってるのは私たちだけだったし、少しでも稼ぎたいんでしょうけど。失敗でした。
    でも楽しかったから、それだけの価値はあったかな。

フィラにあるCafe Classicoで休憩。
    オフシーズンで観光客が少なく、見晴らしの良いテラスの端っこの席も空いてました。

ガイドブックに載っていた「ニコラス」でディナー。
    英語メニューが置いてないので、英語を話せるおじいちゃんウエイターと話しながらオーダーを決定。
    このスタッフド・ドマトはおいしかった。でも白身魚のグリルは14ユーロにしては・・・。
    もしまたサントリーニに行くことがあっても、ここにはもう行かないでしょう。

• dada350GTさん 2009/03/14 00:12:55
    こんばんは!
    お久しぶりです。
    うちの子も大きくなってきて(もうすぐ2歳)
    改めて、けろんさんの旅行記を拝見させていただきました。

やっぱ、子連れは楽しそうですね!

うちもニコラスは、もう行かないかな・・・
    おいしかったですよ。確かに。
    でも、メニューがないのは痛いですよね。

おっちゃんが、肉?魚?みたいな選ばせ方ですからね
    なんとか、ムサカだけは別に頼みましたけど(笑)

また来ます!!

けろん

けろんさん からの返信 2009/03/14 03:35:40
    お久しぶりです!
    1年振りですね。
    ということは私たちのサントリーニ行きから、もう1年。
    今年のイースターホリデーは子供と2人で日本へ一時帰国することになってしまったので、旅行の計画がありません。
    主人は仕事で世界各国飛び回ってますが、私は子供とドイツでお留守番してます。

子連れ旅行は楽しいですけど、子供にも楽しい旅行をと思うと、いろいろ考えないといけないですよね。
    目の前の世界遺産よりも、足元のアリの方が好きみたいだし・・・。
    動物がいるところや、公園があるところを選んでいるので、普通の観光客とは違う目線で楽しんでます。

うちの子供(もうすぐ4才です)は小さいときから飛行機に乗りまくってるので、長距離フライトでも全く問題なし。
    むしろ私が嫌いなので、どう乗り切ろうか考えているところです。
    絵本・オモチャ・DVD・オヤツなどなど、機内に持ち込む荷物がいっぱい。
    ドイツにはあと1年の滞在予定なので、夏にはドイツ国内旅行を考えてます☆
  • mayumiさん 2008/05/12 21:36:52
    こんばんは。
    すてきな写真ばかりですね!聖プラチャニ教会もとてもいいなぁと思いました。3歳のお子さまもかわいいですね。絵になります(笑)

けろん

けろんさん からの返信 2008/05/12 22:53:18
    あと1週間!
    18日から旅行なんですよね。あと1週間!羨ましーい!!
    私も今度はシーズン中に行ってみたいなと。3月末も静かで良かったですけどね。
    でも3月末で暑いくらいだったので、今はすごく暑そうですね。暑さ対策をお忘れなく(^-^)

それでは、旅行楽しんできてくださいね。
    私もmayumiさんの旅行記を楽しみにしてます♪(行ったつもりにさせてください)

けろんさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る