浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和には、桜の見所がいっぱいあります!<br />?玉蔵院のしだれ桜<br />?埼玉県庁<br />?調公園<br />?別所沼公園<br />そして、今日行く浦和西南桜!<br /><br />別所沼公園からもすぐなので、いろいろ楽しめます。

花見にいこっ! ~浦和西南桜~

2008/03/29 - 2008/03/29

わしわし

わしわしさん

浦和には、桜の見所がいっぱいあります!
?玉蔵院のしだれ桜
?埼玉県庁
?調公園
?別所沼公園
そして、今日行く浦和西南桜!

別所沼公園からもすぐなので、いろいろ楽しめます。

高速・路線バス

浦和西南桜は別所沼公園から武蔵浦和駅周辺まで続く遊歩道で、延々と桜が植えられています。

起点の別所沼公園は埼京線の中浦和が最寄駅ですが、浦和駅からもそこそこバスの本数が出てます。

わしわしとマボ(妻)は、浦和駅からバスに乗って行くことに。

桜並木の起点付近にある石碑。

至ってシンプルでこの時期には目立たない存在ですが、桜咲く季節の訪れまで、この地を見守っている存在であることは間違えありません。

どうですか、この桜並木!

幅のある遊歩道ではないので、桜に囲まれてる感じがとてもいいです!

駅間にしてひと駅、この桜並木が続きます。

別所沼公園とこの遊歩道とは歩道橋で結ばれています。
    歩道橋のアプローチはスロープなので、上り下りも楽チンです。

お昼は、別所沼公園のバス停近くにあるハンバーガー店フォレストでフレッシュバーガーセット買って、公園でいただきました。

手作り感たっぷりのハンバーガーは、とても素朴でかつおいしい!

わしわしさんの関連旅行記

わしわしさんの旅行記一覧