ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにバンコクに行く計画を立てていたところ、友人2名が参加する事になり、ロイヤル ホアヒン でゴルフをする事になりました。<br />流石名門コースでした。タイで一番古いゴルフ場で、ホアヒンの駅裏にある。

GPの旅行記?ホアヒン

2002/12/09 - 2002/12/15

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

ピンボケですがワットアルンの船着場です。

バンコクで1泊翌日AMは市内観光PMホアヒンに向かう。

宿泊はエバソンホアヒン道路からホテルまで歩くと6.7分かかります。静かなところです。フロント
    には日本女性の社員がいて、お話をしましたが、週の半分はプーケットだと言ってました。

夜間のフロントです。このホテルを選んだのは、旅行期間中3泊は落ち着けてホテルライフが味わえる所に泊まる、と決めてます。ここは其の期待を裏切りませんでした。

ホテル内のレストランです。朝食もここで海も見え、食べ物もなかなかでした。

プールは大きく海辺にある。プールでゆっくり、くつろぐ目的の人には、お勧めです。

泳いでいると、プール脇の道路がみえず海が見え。
    海で泳いでいるような気分です。

方向的には正面がパタヤ方面と思います。

正面の建物は、1Fがバーで簡単な物は食べられます。

左側はプールビラ。

聞こえるのは波の音だけ静かです。
    日本人観光客は会いませんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る