東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/03/26 - 2008/03/26

ピスケ

ピスケさん

桜が八分咲き

• naniwa ladyさん 2008/03/30 09:07:18
    おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    北の丸公園、見せていただきました。
    桜綺麗ですね。実物はもちろんなんですが、この写真の桜がすごーーく綺麗です。
    花びらがーーー素晴らしい!!!どうしてこんなに綺麗に撮影できるんですか??ちょっと嫉妬です。

ピスケ

ピスケさん からの返信 2008/03/31 21:36:16
      naniwa ladyさんこんにちは。
     写真の撮り方ですが、桜の撮影は非常に難しいです。
     先ず桜が咲く時期は、晴れてる日が少ない。

この写真を撮りに行ったのは3月26日水曜日です。
     朝6時に起きて写真を撮りに行こうと思っていたら、曇っていて太陽が出ていませんでした。
     様子を見ていたのですがだめそうなのでこの日はあきらめました。
     昼ごろになって太陽が出てきたのですが、昼は撮影には向きません。

曇っていると桜の花は色が淡いので、空に溶け込んでしまいます。
     2時頃になって桜を見に行きたいという人がいて、太陽も出ていたので出かけました。

桜はよく撮りに行くのですが咲いている時期が短いのでいいときに当たるのもむずかしい。
     26日は七部咲から八分咲きで花を撮るにはまたとない日でもありました。
     ですからこの日は条件にもかなり恵まれた日でした。

私は写真を撮るのが趣味なので写真のことになると長くなってしまいます。
     私にとってこのサイトは写真の銀行です。
     いつでもどこでも写真を取り出せるので大変便利に使わせてもらっています。

naniwa ladyさん掲示板への書き込みありがとうございました。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2008/04/01 07:54:08
    RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    さすがーーーこだわりが違いますね。
    私にはまねできないこごです。いい写真を撮りたいという強い思いに、ものすごい差があることがわかりました。
    有難うございました。

ピスケさんのトラベラーページ