北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は王府井大街をプラプラ散策しながら、夕飯もここで食べることにしました。この通りは、昼間も夜も歩きましたが、時間が違うと雰囲気も変わります。<br /><br />タクシーの運ちゃんに、王府井前で降ろしてもらいました。<br />東長安街通りはそれはそれは広く、道脇にあるライトがとても綺麗でした。そして私達はまず、すぐそこにある東方新天地に入りました。ここはとても広く、モダンで、日本のショッピングモールに少しも変わらないほどでした。おなかがすいていたこともあったので、地下一階にあるとても広いフードセンターへ直行。ここには、和食、中華、インド料理、タイ料理、なんでもあれでした。そしてうれしいことに、値段もお手ごろ。私達は小籠包のお店に入りました。<br /><br />その後、王府井小吃街や東安門大街に夜一のゲテモノを見ましたが、見た目と匂いでパスしました。あれはやはり食べるようなものではないですね。<br /><br />そして、そのまま歩いてオリエンタル・フット・マッサージをしてもらうためにdragonflyへ。英語でコミュニケーションOKの受付の子いて、お茶を入れてくれました。外は寒かったんで、こういうちょっとしたサービスがとてもうれしかったです。旦那はよほど疲れていたのか、あまりにも気持ちがよかったのか、途中で寝始めてしまいました。<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/china/peking/tips/each-general-10089036.html<br />

初北京:三日日:夜の王府井

2008/03 - 2008/03

テンテン

テンテンさん

タクシーの運ちゃんに、王府井前で降ろしてもらいました。

大府井駅前あたり

地下一階の食品街

ここのお店でご飯を食べることに。

地下一階のフードコート

王府井小吃街の入り口

夕方になると露店がずらりとならぶ夜市。
    ここは衛生状態が最悪だと思います。
    ゲテモノの匂いがプンプンします。
    挑戦する人はたいていが観光客。

なんの幼虫なんでしょうか?

この黒っぽいもの、一体何なのか、今でも不思議です。

ヒトデでまで食べちゃうんですか?

綺麗に並べてありました〜。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る