2008/03/21 - 2008/03/21
take-cさん
- take-cさんTOP
ナスカでのセスナフライト
地上絵が想像や予想を超えないことは飛ぶ前から感じていた。
でも来たからには飛ばないと。やらずに後悔よりはやって後悔。
地上画は空から見ると遠近感がなくなってその大きさが良く分からない・・。
ラパスからアレキパへは10時間ほどかかり、着いた直後にナスカへのバスチケットを購入
ナスカにたどり着いたのは、まだ星の光が降りてくる早朝5時であった。
着いた時には疲労困憊
客引きについてホテルに行ってフライトの予約をした。
セスナの大きさで飛行高度が決まり、4人乗りの一番小さな機体が一番高く、60ドルが言い値だったが、50ドルまで値切り交渉終了
8時出発という事でそれまでのんびりしたり、街を見て回ったりした。
高地のラパスから来たため、沿岸部で乾燥地帯のナスカはとても暑い -
市場
沿岸部らしく魚介類が多い
セビーチェといういろいろ魚介類をまぜた料理がどどんと置かれていた。 -
アエロコンドルでのフライト
最初に隣接したホテルで地上絵の解説ビデオ(TBS世界遺産)を見させられ、10時過ぎまで待たされた後フライトとなった -
4人乗りの機体は狭い・・
今日のナスカ地区はセスナですでに混んでいるということでフナイ地区の絵を見に行く -
見える事は見えるんだけど、
一面が砂漠の大地でランドマークがないためか、遠近感がなくなり地上絵の巨大さが良く分からない・・。 -
絵の度に左右の窓から見せようと機体を大きく旋回させるため、途中からだいぶだるくなってくる。
さらに、夜行バスで移動したためか少しずつ睡魔が近づいてきて、うとうとしていた -
フライト後、ちょっと気持ちが悪かったが、暑さからかビールが無性に飲みたくなり昼間から大瓶で一人酒
ここのランチは10ソルだったがおしゃれだった -
よくわからない料理
海草と貝の合わせ炒めでご飯に良く合う。
おいしかったから良しとしたが、実のところ僕は、なれないスペイン語を用いて魚料理を注文したつもりであった。語学は難しい・・。魚介類っていうくくりまではたどり着いていたんだけどな
ナスカ(ペルー) の旅行記