ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハノイ生活。<br /><br />冬スタートなので(暑くない・当たり前?)ちょっと余裕を出して、元気に買い物。相変わらず、買いつけの相棒は我が息子。値切り交渉役です。

ハノイでの買い物(更新)

2008/01/06 - 2008/03/29

雄大ハハ

雄大ハハさん

2度目のハノイ生活。

タクシー

バチャン焼き。ハンザ市場の中のいつも買うお店で。20歳の少し日本語の話せるお姉さんが、お母さんと二人でやっています。「蓮」柄がお気に入りなので、「ハス、あるよ。」と言って色々出してきます。しかし、日用品として使うので、必要以上の個数は買えないので、いつも3個しか買いません。まとめて買うので少し負けてくれます。「マタ来ルネ。(又来てね)」が彼女の口癖。

いつものドンスアン市場を抜けた所のお店で3個セット70000VND。

「ビーズのバック」

これはドアンサン市場のナイトバザールで
    80000VDN→60000VNDに負けてもらいました。

山岳民族のコイン付きポシェット

これも同じくナイトバザールで
    30000VND→25000VDN
    細かく値切ります〜。

ハンザ市場の履物屋さんで購入。最初1足22万ドンと言っていましたが、最終的には2足で18万ドン。息子のおかげです。

SAの備え付けの簡易スリッパでは寒すぎるので思わず室内履き用に買いました。

これも同じ、後日ハンザ市場で。2足で18万ドン。「こないだも、18で買ったから、今回も同じ値段にしてね。」と言って。OKです。最初が肝心。ここのお姉さんも少し日本語を話します。

ベトナム語の先生(日本人)が気に入ったとおっしゃったので差し上げました。追加購入です。

今年のハノイは異常に寒かった様です。

この日のナイトバザールは暖かくなっていましたが
    来る冬に備えて(?)女店主オリジナルデザイン!ハンドメイド!!ちょっとお高めですが、日本には無い!!
    ネックウォーマーとマフラーが合体した合理的かつかわいいビーズの刺しゅう入り〜。☆
    80000VND
    これは値切りませんでしたぁ〜。(*^_^*)

「ぞうり(黒)」ホエンキム湖近くの履物街で
    60000VND→30000VND
    そろそろ暑くてさっぱりしたいのです。室内履き用として購入。

「ぞうり(赤)」いつものドンスアン市場を抜けた所のお店で2足で40000VND。友人親子来越用に準備

これはドアン・スアン市場で購入。ソールの部分とタッセルの部分が別々の物をチョイスして、鋲で打って付けてもらって、25万ドンを18万ドンにしてもらいました。

蓮茶専門店の前で。
    「試飲無料」と書いてあった隣の店では、買わない人は1ドルと言っていましたが、このお店は快く、試飲させてくれて、蓮茶100g・12ドルを11ドルに負けてくれました。

友人と2個買うことを前提で
    1個12ドルを11ドルに負けてもらった。

その他に「ハスの実甘菓子」購入。

「赤トンボ柄のお茶器セット」
    ビンコム・タワーの中のシティ・マートで
    68000VND

友人のリクエストがあったので買いました。

左「蓮茶」11000VND
    右「ジャスミン茶」

「木のサンダル」
    これも同じくV・タワーのC・マートで
    52500VND

夏はこれかなぁ〜(*^^)v

ビンコムタワー内シティマートで
    左「ビナコーヒー」14000VND

右「G7(ブラック)」10000VND
    その下「G7(オーレ)」

「筵籠」洗面台の化粧品入れにと思い購入。

「筵スリッパ」

いつものドンスアン市場を抜けた所のお店で。

バチャン焼きハート型(調味料入れ?)

バチャン焼き「ご飯茶碗」自宅用に購入。

バチャン焼き、いつものハンザ市場で日用品として購入。220000VND(あまり値切れなかった?)

バチャン焼き
    調味料入れ大トンボ柄7400VND
    小6000VND
    いずれも階下シティマートにて購入。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る