アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これからオランダはキューケンホフも開園して<br />観光にはとてもいい季節になります。<br />(写真はキューケンホフのチューリップです)<br /><br />私の英語力は小学生なみですが、アムステルダム<br />ではアパートメントに3箇所、安めの宿(一泊40ユーロ<br />から100ユーロ)に5箇所泊まれる事が出来ました。<br />もし英語力で悩んでいる人がいても何とかなるので<br />ぜひアパートメントにも泊まってみて下さい。<br />いつもBOOKING.COMさんのネットで手配していますが、<br />レビューがどうしても英語が多いので私が泊まった<br />ホテルの名前と、チョットした感想を書いてみました。<br /><br />これから宿を探す人の参考になればと思います。<br />(あくまでも私の個人的な感想ですが)

アムステルダムで泊まったホテル(レビュー)

2008/02/04 - 2008/02/15

kamakani

kamakaniさん

これからオランダはキューケンホフも開園して
観光にはとてもいい季節になります。
(写真はキューケンホフのチューリップです)

私の英語力は小学生なみですが、アムステルダム
ではアパートメントに3箇所、安めの宿(一泊40ユーロ
から100ユーロ)に5箇所泊まれる事が出来ました。
もし英語力で悩んでいる人がいても何とかなるので
ぜひアパートメントにも泊まってみて下さい。
レビューがどうしても英語が多いので私が泊まった
ホテルの名前と、チョットした感想を書いてみました。

これから宿を探す人の参考になればと思います。
(あくまでも私の個人的な感想ですが)

鉄道
JAL

ノボテルです。

アムステルダム中央駅から4番トラムで
    終点まで行き徒歩で3分位です。
    大き目のアメリカタイプのホテルですが
    スタンダードルームは日本のビジネスホテル
    位の広さです。小さい湯沸しポットも部屋にあり
    紅茶やコーヒーも飲めて、日本から持って
    いったお茶やカップ麺もOKでした。
    小さいですが冷蔵庫も部屋にあるので
    ジュース等冷やす事が出来ます。

外の景色も、遠くが見渡せて快適でした。
    朝食はバイキングで、チーズもパンも種類が
    多く、コーヒーも美味しかったです。

ビジネスで利用している方と大型バスが駐車
    できるので日本人の団体もよく利用している
    みたいです。エレベーターも4機ありお土産も
    買える売店などもありました。

チエックイン時もゆっくりした英語で説明
    してくれるので良く分かります。

日本人にはとても安心できるタイプのホテル
    だと思います。

ノボテルの部屋からの風景です!!

フォンデルパークホテルです!!

アムステルダム中央駅より2番トラムで
    ゴッホ美術館から2つ目の停留所から徒歩一分
    ですぐ横はフォンデルパークです。

フォートラベルさんのホテルのクチコミを
    見て泊まったのですがとても静かで快適な
    ホテルです。

ホテルは3つの棟に分かれていて禁煙室も
    多くあり、部屋もスタンダードルームでも
    結構広かったです。エレベターは一機です。

部屋には1リットル位沸かせる電気ポットが
    ありインスタントコーヒーと紅茶は毎日無料で
    置いてあり、日本から持っていったお茶やカップ麺
    も十分食べる事が出来ました。
    小さい冷蔵庫もありジュースなども冷やせます。
    ホテルのフロントには電子レンジもあって少しの
    スナックなどは買う事が出来ます。

私は朝食なしのプランでしたがレストランもあり
    朝食もレストランで食べられる様でした。

フォンデルパークの入り口もすぐで朝の散歩など
    最高に気持ちよく、ゴッホ美術館や国立美術館も
    徒歩圏内でトラムの停留所も目の前で、AHスーパー
    も徒歩10分位の所にあるので便利でした。

周りは本当に静かでお薦めです。

フォンデルパークホテルのベットです。
    大きくて快適でした!!

トレインホテルの部屋からの景色です!!

アムステルダム中央駅より徒歩3分の本当に
    駅の前にあるホテルです。

部屋はスタンダードルームはハッキリ言って
    とても狭くベッドの上でないとスーツケースは
    広げられないくらいでした。

お湯を沸かせるポットもないですし、冷蔵庫も
    ありませんでした。

朝食は付いていてパンやチーズも種類があり
    ジュースや牛乳もあり朝食は広い所で快適に
    食べられます。朝の時間はコーヒーと紅茶は
    無料でエスプレッソやカプチーノも選べます。
    紙コップもあるので部屋に持っていけます。
    (でも朝以外は有料で結構高めです)

フロントの方も片言の日本語を話して
    日本から来たと言うと毎日日本語で挨拶して
    くれとても陽気な方でした。

駅前の割にはあまり騒音もなくて何と言っても
    どこに行くのもとてもアクセスが良かったです。

エレベーターは一機ありました。

日本人の方もけっこう泊まっているみたいでした。

トレインホテルの洗面所とシャワーです。
    バスタブはなくシャワーのみでした。

トレインホテルの窓からの夜景です!!

• Eva&#39;s Apartment Serviceのアパートです!!<br /><br />アムステルダム中央駅より4番トラムで<br />レンブラント広場で降りて徒歩2分位です。<br /><br />チエックインは事前に連絡してオーナーと<br />アパートの前で待ち合わせなのですが私は<br />英語が小学生レベルなのでメールで何度が<br />連絡とったのですが、結局電話で連絡を取り<br />アパートの部屋でチエックインでした。<br />30分位待ってしまいました。<br />(公衆電話少ないので海外で使える携帯が<br />あれば良かったと思いました)<br /><br />部屋はワンルームですが20畳位の広さで<br />キッチンもあり、電熱のコンロ2口、電子レンジ<br />大き目の冷蔵庫(何故か冷凍庫がない)電気ポット、<br />お皿やお鍋などもあり殆どの調理が出来ました。<br /><br />最大のいい所が目の前がデルヨーロッパで運河<br />も見えて時間によって光の加減が変わるので<br />本当に窓からの景色は素晴らしかったです。<br /><br />でも欠点もけっこうあり、まず2階の部屋でしたが<br />階段が信じられない位急で大きい荷物を持って<br />上がるのが大変でした。<br />またトイレから少し水漏れがあり、シャワーの<br />ドアも外れそうで怖かったです(写真はシャワー<br />ルームでシャワーのみです)夜も外が結構うるさく<br />音に神経質な人は気になるかもしれません。<br /><br />でも近くがレンブラント広場でスーパーやレストラン<br />映画館、ファーストフードまでなんでもありとても<br />便利でした。<br /><br />一週間位滞在する方にはお薦めです。<br /><br />

Eva's Apartment Serviceのアパートです!!

アムステルダム中央駅より4番トラムで
    レンブラント広場で降りて徒歩2分位です。

チエックインは事前に連絡してオーナーと
    アパートの前で待ち合わせなのですが私は
    英語が小学生レベルなのでメールで何度が
    連絡とったのですが、結局電話で連絡を取り
    アパートの部屋でチエックインでした。
    30分位待ってしまいました。
    (公衆電話少ないので海外で使える携帯が
    あれば良かったと思いました)

部屋はワンルームですが20畳位の広さで
    キッチンもあり、電熱のコンロ2口、電子レンジ
    大き目の冷蔵庫(何故か冷凍庫がない)電気ポット、
    お皿やお鍋などもあり殆どの調理が出来ました。

最大のいい所が目の前がデルヨーロッパで運河
    も見えて時間によって光の加減が変わるので
    本当に窓からの景色は素晴らしかったです。

でも欠点もけっこうあり、まず2階の部屋でしたが
    階段が信じられない位急で大きい荷物を持って
    上がるのが大変でした。
    またトイレから少し水漏れがあり、シャワーの
    ドアも外れそうで怖かったです(写真はシャワー
    ルームでシャワーのみです)夜も外が結構うるさく
    音に神経質な人は気になるかもしれません。

でも近くがレンブラント広場でスーパーやレストラン
    映画館、ファーストフードまでなんでもありとても
    便利でした。

一週間位滞在する方にはお薦めです。

アパートメントのベットです!!

部屋から見えるデルヨーロッパです!!

部屋からの景色です 2

アパートメントからの景色 3

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る