ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ニュルンベルク★<br /><br />駅を出て目の前にある職人広場に行った。ここにはブリキのおもちゃなどのかわいい手作りのお土産屋さんが並んでいた。どれもかわいくて、つい買ってしまった。手作りともあって値段はやや高め。ここで楽しみにしていたニュルンベルクソーセージを食べた。私はニュルンベルクソーセージが一番おいしかった。ケーニヒ通りを歩き中央広場にある美しの泉に行った。この美しの泉にはめ込まれている金の輪を3回?(回数は忘れてしまいました)回してお願いごとをするとかなうということで早速お願い事をした。何人か回している人がいたがほとんどの人が知らないようで何をしてるの?とたずねられた。その後カイザーブルク城まで歩きお城を散策。ニュルンベルクをあとにした。

★ドイツ 列車の旅★ ニュルンベルク編

2006/10/19 - 2006/10/19

ichiriさん

★ニュルンベルク★

駅前の風景。

職人広場。かわいい手作りのお土産屋さんが並んでます。

職人広場に飾ってあったブリキのおもちゃ。

ニュルンベルクソーセージ。
    本数で注文。1本1本は小さめですがかなり美味。

聖ローレンツ教会。

ハイリヒ・ガイスト・シュピタール。
    かつては救済院の建物で今はレストラン。

美しの泉。
    これにはめ込んである金の輪を?回(回数は忘れてしまいました)回してお願いごとをすると叶うそうです。

早速回してお願いごとをしてきました。

カイザーブルク城入口。
    ここまで結構坂道できつかったような。

カイザーブルク城からの眺め。

お城内の井戸。
    ここでガイドさんが水を井戸の中に落としてくれました。すると約5秒くらいして水が落ちる音がしたんです。相当深いようです。

カイザーブルク城内

お城を出たところに何か怪しげな家が。
    入口に大きな魔女がいました。

何か人が集まっているので行ってみると逆立ちしたおじさんが。ほかにもマジックをしている人やダンスをしている人をみかけました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る