2006/10/19 - 2006/10/20
ichiriさん
- ichiriさんTOP
★ガルミッシュパルテキルフェン★
ホテル:クオリティーkonigshof 1泊
ガルミッシュに到着してまずは駅前の登山鉄道駅で切符を買いホテルに荷物を置き、登山に出発した。登山列車からの眺めは最高で大自然だった。途中グライナウで登山列車を乗り換えさらに頂上を目指した。途中ロープーウェイに乗り換え2962Mのツークシュピッツェ頂上に到着。頂上で楽しみだった白ソーセージを食べて下山はルートを変え途中ドイツで最も高い所に位置するチャペルMaria Himmelfahrtをみた。下山後、近くのスーパーマーケットで買い物をして、夜はホテルの人おすすめのレストランで夕食をすませ、山を見ながら眠りについた。
登山鉄道の切符売り場。
日本語のパンフレットもくれます。 -
ホテルに向かう途中の景色。
あの山に登るのかー! -
登山列車のレール。坂道なので頑丈そう。
登山列車の乗り換え地点。
登山列車を乗り換えてさらに頂上を目指す -
日本語での案内も見かけました。
乗り換えの駅
ロープーウェイ乗り場は登山列車の部品などが展示されています
さあいよいよ ロープーウェイで頂上を目指します。
ロープーウェイから下を見ると…
間もなく頂上。ロープーウェイ降り場が見えてきました
頂上からの景色。
アイプ湖 -
ツークシュピッツェの頂上
なかなか出合えなかった白ソーセージ。
待ってましたー -
山頂にいた鳥。
結構たくさんいて近くで食べ物を狙っている。
パンなどを手のひらにのせると上手に食べるんです。 -
下山のロープーウェイ
下山途中に寄ったチャペル。
ドイツで一番高い場所にあるチャペルだそうです。
1組、式を挙げた人がいるとか。 -
登山列車で山を降ります。
ハイジの家みたい
夕食を食べたレストランの看板
さあ次の町へ出発。
- ちょめたんさん 2012/07/10 21:40:01
- ガルミッシュパルテキルフェン
- ichiriさんはハネムーンでこんな素敵なところに行ったのですか!!幸せですね私もぜひ老体に鞭打って行ってみたいです、登山鉄道やロープウェイは20〜30分で来るのでしょうか?街は可愛いですか?羨ましいです。
- ishicameraさん 2008/03/26 14:42:22
- 私もここで食べました!!!
- こんにちは。
実は私もここでヴァイスブルストとヴァイスビールをいただきました。
標高が高いせいかビール最高に美味しかったです。
プレッツェルもおいしそうですねぇ。
ドイツの旅は料理については・・・なのですが、ソーセージとビールはやはり最高ですよね。