バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤッター~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ&quot;<br />念願叶って2度目の渡バリです!!<br />初めてバリに行ってからすっかりハマってしまいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:<br /><br />今回のホテルはトゥバンのラマダビンタンバリリゾートに宿泊です。<br />(旅行会社のパンフではこのホテルはクタになっていることが多いと思いますが正しくはトゥバンです)<br />3泊5日の短いバリ旅行だけどあちこち回って、沢山食べて、何度もSPA&マッサージに行って・・・楽しい旅となりました(〃^▽^)o_彡☆<br />Rp(ルピア)の両替レートも良くて大満足のバリ旅行になりました(*^o^)乂(^-^*)<br /><br /><br />画像はラマダビンタンバリリゾート・エントランスのガルーダ像<br /><br /><br />☆最近こちらでは旅行記アップしておりませんが、当方のブログ(アメブロ)にてバリ旅行記掲載中です。よかったらご覧ください(*´∀`*)ノ<br />http://ameblo.jp/kirakira-seikatsu/<br />

2度目の癒しのバリ家族旅行・到着日編(ラマダビンタンホテルレポ付)

2008/03/15 - 2008/03/19

もさきち

もさきちさん

ヤッター~~~ヾ(^▽^*)(@^∇^)ノ"
念願叶って2度目の渡バリです!!

画像はラマダビンタンバリリゾート・エントランスのガルーダ像

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港発GA883に搭乗
    ガルーダインドネシア航空利用は初めて(〃^▽^)o_彡☆
    日本航空のようにパーソナルTVがないのが超残念。・"(>0<)"・。長時間のフライトで食事と飲み物が出ている時間以外はメチャメチャ退屈でしたΣ( ̄ロ ̄lll)
    なので、とくに小さなお子様連れの方は事前に小さな音の出ないおもちゃや絵本など、退屈なときに活用できるものを機内持ち込みされることをオススメしますヽ(。ゝω・。)ノ★

ビンタンビール!!
    これでほんの少しバリ気分(・^▽^・)ノ

でもね・・・・私の斜め後ろの座席が空いていたのでCAたちはそのお席で休憩&おやつ&お化粧直しタイムスタート!外資系のCAさんたちっていつもこんなカンジなのかな・・・ちょっとガッカリY(>_<、)Y

機内食デス。
    チキンorビーフだったので3人ともチキンに。
    まあまあのお味でした♪(*^ ・^)ノ⌒☆

飛行機が現地に着く1時間半ほど前におにぎり(ツナマヨでした)が配られました。
    CAさんのトーク&ジェスチャーのやり取りを見ていると、どうやら2個だけおにぎりが足りない様子ヽ(゚◇゚ )ノ
    しかも・・・足りないのは私と娘の分デス(;´▽`A``
    ちょうど小腹がすいてきた時だったのでメチャ残念。・"(>0<)"・。と思っていたら、ビジネスクラスのオードブルを持ってきてくれました。量的にも少なく、パンもちょっとパサついていたけど、エビととびっこがメチャうま(b^ー°)!!でした☆

デンパサール到着です(*^o^)乂(^-^*)
    長くて退屈な飛行機からやっと降りれましたo(^0^*)o♪
    デンパサールのイミグレは妙に時間がかかるので、急ぎ足でドンドン他の人を追い越しながらピザ購入&イミグレまで到着!!
    イミグレ前にはバリの旅行会社のオプションツアーのパンフがいっぱい!!!でもここでGETできなくてもイミグレ通過後にもパンフは置いてありますので大丈夫です。

イミグレ通過後、ターンテーブルで荷物を受け取り。
    今回もターンテーブルの周りには悪徳ポーターさんが数名いらっしゃいましたが、私たち家族は素早く荷物を持ってスタスタといってしまったので声を掛けられることはありませんでした。
    もし声を掛けられてもキッパリお断りすること!!でないとほんの数メーター運んだだけで「シェンエン!シェンエン!!」と1000円を要求されます。ご注意くださいm(_ _)m

荷物をもってイザ!空港の外へ。
    今回はJTBさんのSALEツアーのため、現地のJTBのスタッフの方がお迎えに来てくれました。
    笑顔がにこやかなワテさん(女性デス)が迎えに来てくれました。Selamat soreスラマッソレ(-^□^-)

今回のホテルはトゥバンのラマダビンタンバリリゾートです。
    ロビーのシャンデリアです。
    ヌサドゥアの高級ホテルのようなエントランスのすごさはま〜〜ったくありませんが私たち家族は全然OK(b^ー°)!!
    中級クラスのキレイなホテルです。

中心地のクタスクエアまでもタクシーで7〜8分です。ディスカバリーモールまで頑張って歩いても10分ほど。(歩道もデコボコしているので歩きづらいでけど。)クタスクエア周辺のにぎやかなで騒がしいところから離れているので比較的静かにすごせるホテルです。
    ビーチもクタビーチに比べてトゥバンのビーチは物売りも少なめでした。

ホテルエントランス付近

ウェルカムドリンクо(ж>▽<)y ☆

JTBのSALEで、しかも子供代金が3万円引きの激安旅行のためお部屋はスーペリア2名用にエキストラベッドの手狭なお部屋とあきらめていたのですが、広めのファミリールームに通してくれましたヘ(゚∀゚*)ノ
    ラッキーヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノです!!

ダブルベッド1台にシングルベッド2台の広めのお部屋デス(´0ノ`*)

お部屋から外の眺めはガーデンビューです。
    ガ〜〜ン\(*`∧´)/
    なんと、画像には移っていませんが左はしに砂袋が2つほど置いてあります!
    砂袋つきガーデンビューですY(>_<、)Y
    まいった〜〜(`Д´*)//

お部屋には電気蚊取りが備え付けられていました。ありがたい!デスヘ(゚∀゚*)ノ

ソファー&テーブルもアリ( ̄▽+ ̄*)

洗面所にアメニティーが用意されています。私たちは備え付けのものは使いませんでしたが、ハブラシはありませんでした。日本から持参したほうがいいです!
    バリで買うと日本のハブラシよりもヘッドのブラシ部分が大きいので磨きにくいですよ(°∀°)b

ドライヤーです。

このドライヤーがめちゃ使いにくい(`Д´*)//

スイッチを入れてロングヘアの私が上下にぶんぶんドライヤで乾かしているとカチャっとスイッチがOFFに!!何度も同じことになってイライラ\(*`∧´)/
    最終的には、マタハリスーパーで買ったスポンジボブの絵柄の入ったアクアのボトルについていたヒモを上手く使ってスイッチが切れないように工夫して使いました。
    おまけに長時間使用すると持っている部分が高温に!あつい\(*`∧´)/あつい(#`ε´#)

バスタブと固定式シャワーです。
    シャワーの水量も温度も一定していて良かったです!

何より以前宿泊したヌサドゥアのグランドハイアットは水が薄茶色に濁っていたのに対して透明だったのが嬉しかったです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
    あとはシャワーがハンドシャワーだとありがたいのですが。

シャワー使用後はシャワーの排水溝はしっかり閉じておくことをおすすめします。
    どうやら(確認できてないですが)蚊が排水溝から出てきているように思うので・・・。

あと画像はないですがトイレ注意です!!
    流れが悪いです。なので、バリ式で使用後のトイレットペーパーは横においてある大きなカゴ式ゴミ箱に捨てて使用しました。コレだけでも流れが違います。
    実は最終日・・・もうすぐ空港行きのバスが迎えに来る!と言うことでロビーで待っていると、エントランスのコンシェルジェさん(バリ人)が「僕は日本語が話せなくて困っているんだ。日本人のお客さんからの電話なんだけど、お客さんには英語が通じなくて、代わりに用件だけでも聞いてくれないか?」と言うのです。
    エッ!(°д°;)私が代わりに??
    で、しぶしぶ電話に。
    何かと思えば・・・トイレの排水トラブルです!!
    「トイレが詰まって流れなくて大変なことになっている!どうしたらいいのか分からない!部屋を変えてほしいけどどうしたらいいのか?」
    「もしかしてトイレットペーパー流してませんか?横のゴミ箱に捨てないと詰まりやすいですよ。バリは下水が発達していないし、トイレットペーパーを使う週間がないから捨てないほうがいいですよ。」
    「知らなかった〜〜、どこにも書いてないし、言ってくれないから分からなかった〜〜。」
    ・:,。★゚・:,。ここで空港行きバス到着゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚
    こんなことがありました。
    ご注意くださいませ。

ビーチサンダルが用意されていてプールや朝食に行くときに大変便利でした(^ε^)♪

お部屋の中の置物
    ジ〜〜〜ット見るとちょっとコワイY(>_<、)Y

実はこの置物の後ろ側は洗面所で三面鏡を使うと開くようになっています・・・うまく説明できなくてごめんなさいm(_ _)m

エントランスにて。
    花びらが一緒ってところがバリですね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ホテルからディスカバリーモールまで歩いてみました。地図では近そうに見えても歩道がデコボコしているので10分ほどかかりました。
    ディスカバリーモールの前ではなにやらと〜〜〜っても怪しいアンケートボードをもったキャッチセールスさんがウロウロしています。つかまらないように注意してください。そしてどこのホテル・何号室なんて絶対に答えないコト!です。

バリ到着後のディナーはバタンワルで。
    (ディスカバリーモールすぐ横です)
    欧米人も多く来店している人気のワルンです。

写真メニューあり。
    でも写真の下にお値段が出ていないんですよね〜。
    ちょっと不親切かな?
    英語メニューがあるのでそれと写真メニューを照らし合わせてみました。

店内の雰囲気
    画像が暗くて分かりにくいけどなかなかいいカンジです(*゜▽゜ノノ゛☆

オススメはミーゴレンヘ(゚∀゚*)ノ
    このミーゴレンめちゃウマです!!!
    前回と今回のバリ旅行で一番美味しいとおもったミーゴレンです!!
    バタンワルに行くことがあれば絶対ミーゴレンを!!

娘のたべたナシゴレンです。
    お味は薄め・・・ちょっともの足りないカンジでしたY(>_<、)Y

主人の食べたナシチャンプル!
    サテが美味しいっ!エナッ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

名前は忘れちゃったけどイカリング。
    お味は・・・・う〜〜んオススメできません・°・(ノД`)・°・

バタンワルを出た後クタスクエアまで歩いて行ってみました。
    途中で逆バンジーに遭遇w(゜O゜)w

クタスクエアのマクドナルドです(*゜▽゜ノノ゛☆

マクドナルドにはデザート&ドリンク専用のオーダーブースがありました。暑い国ならではですね。
    私たちもアイスクリーム(ソフトクリームとは呼ばない)2つオーダーしました。
    2つでお値段3800Rpでした。激安ヽ(゚◇゚ )ノ♪

これがマクドナルドのアイスクリーム。
    味もGOOD(b^ー°)!!
    おいしいデス!
    サイズもちょうど良くて大満足です。滞在中2度も食べました。

マタハリデパートのエスカレーター横で。
    各階に同じような花びらアートがありました。
    バリですね〜〜ステキっ( ̄▽+ ̄*)

マタハリデパートのスーパーマーケットで早速お土産を大量購入!!お土産はDFSやプラザバリではなくスーパーで購入するのが一番です!!安いし面白いものも買えます。日本に売っていないものを探すのも楽しいっ(°∀°)b

明日は朝からSPAへ!!
    前回のバリ旅行でもお世話になったヌサドゥアのToya Spaさんへ。(トヤスパ)

• TOKOMASさん 2018/06/23 18:39:40
    ラマダビンタンバリ
    1995年に宿泊して以来、2018年三月に10回目の宿泊です。この間、何度もリニューアルしてます。
    バリ島のテロ以前はホテルの前にバリシードフードレストランというバリ島でも有数の海鮮料理店があり、新鮮な海鮮料理が安価で食べれました。テロの影響で客が激減し潰れました。
    ホテルから歩いて五分で海斗という日本料理店もあった。2018年にはホテルから歩いて五分のところにリポモールクタというショッピングセンターができて益々便利になりました。ビーチ沿いに遊歩道ができ、サンセットを見なから、jalan-jalanができます。ラマダビンタンバリの歴史でした。
    なお、バスルームはとても良くなってます。ただ、インホメーション(informaso)は相変わらずすくないです。

もさきちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る