2008/03/18 - 2008/03/22
1887位(同エリア1938件中)
umaさん
3日目はホイアンから車で1時間くらいのところにある遺跡を見に行ってきました!
朝一、前日に知り合った人たちと集合してフォーを食べ、予約していたツアーに行くためにシンカフェへ。
いきなりシンカフェの前にいたお兄ちゃんにバイクに乗せられ、何言ってるかわからないからドキドキでしたがちゃんと集合場所に連れてってくれました(汗)
疑ってゴメン…
そしてバスに1時間ほど乗ってミーソン遺跡へ。 -
早く遺跡見たいのになんだか説明やら民族の踊り?みたいのが長そうだったので一人で抜けて先に遺跡めぐり開始しちゃいました。
そんなに規模は大きくはないけど遺跡があちらこちらにあります。オーストラリアから来た観光客が多かったなー
結構広くて遺跡から遺跡まで距離があるので迷いました。ひたすら歩いたらスタート地点に戻っちゃったしっ。
去年見たアユタヤと比べたらあんまりだったけど、なかなかよかったです。
遺跡めぐりのあとは船で帰ります。チャーハンとバナナと水を出してくれました(^^)
言われるまま降ろされ、
木彫りのお土産屋巡りや、
昔ながらの手法で作られる船などを見学。
ここで戻って船乗ったとき2人ほど行方不明だったみたいだけどそのまま出発。ガイドの人たち探してたけど見つからなかったみたい。どこ行ったんだろ…
ホイアン到着ー。
後は帰るのみだったので、前日にフォーを食べた川沿いの路上のお店でまったり。
友達と行く旅もいいけど、一人旅ってやっぱ気楽だー。
ホイアン(ベトナム) の旅行記