ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は古都の街ホイアン巡りといろんな体験してきました。

ベトナム一人旅 2日目~ホイアン~

2008/03/18 - 2008/03/22

1887位(同エリア1938件中)

uma

umaさん

2日目は古都の街ホイアン巡りといろんな体験してきました。

まずはホテルで朝ごはん。
    ここのバイキングはかなり種類が少ない。フォーもなかったし。レストランの雰囲気はすごーくいいんだけどなー。コーヒーだけ飲んでどっか食べにいった方がよかったかも。

みんな朝ごはん食べてます。

三丁目の夕日だなぁぁ

ぶらぶら歩いてたら日本橋発見!かごで売り歩いてるおばあちゃんが似合う。

まだ朝早くて観光客がいなかったのと、地元の人が普通に使ってるから観光地な感じがしなかった。
    でもやっぱり古さに迫力がある。

縫製工場。邪魔したら悪いなと思ってすばやく撮ったらぶれちゃいました。

路地裏ものぞきたくなる。

ここは何だったかなー。

どこ撮っても絵になる。

氷屋さん。

映画館かな。ちょっと意外。地元の人は見るのかな。

川沿いのお店。わいわいしてて歩いてるだけで楽しい。

おばあちゃんたちがバナナ売ってる。

市場。活気あるなー。

川沿いをぶらぶら歩いてたら、広場でお店をだしてるおじさんがにこにこしながら手招きしてきたのでお昼はここに決定!フォーを食べました。あーこーゆーとこで食べたかった♪このあとおじさんの知り合いのタイ人の女の人がきて、なぜか紹介してくれた。なんかいーなー。

本屋さんで死んだように寝ている犬。
    自由だ。

午後、昨日飛行機で一緒だったベトナムの女の子の紹介で、フンさんという日本語を勉強してる女の子と合流。なぜかベトナム語のレッスンになってた。

その後、フンさんのバイクで移動。ボランティアで日本の技術を教えている学校に連れていってもらいました。
    これは溶接を教えているところ。

日本語の授業にも参加させてもらいました。みんな一生懸命。こんな体験なかなかできない気がする。昨日飛行機トラブッてよかったー。

フンさんにベトナム料理を食べよう!って連れて行ってもらった。普通の一軒屋の車庫みたいなとこに椅子とテーブルがある。
    もしやこれは…。辛かったけどおいしかったー。

このあと学校の人たち(日本人の先生1人とベトナム人のアシスタントの人たち)と一緒に6人でホイアンでゴハン。みんな片言だけど日本語ができるから楽しかったー。

ホイアンは夜の街がほんとにきれい。夜散歩しなかったら絶対もったいない。

川の向こうもちょうちんが灯ってます。

• poeさん 2009/02/20 18:23:28
    ホイアンいいねぇ☆
    夜のホイアンきれいだねー!
    行ってみたくなったよ。

辛うまっていうベトナム料理の貝?の料理
    気になる〜☆

uma

umaさん からの返信 2009/02/25 22:58:19
    RE: ホイアンいいねぇ☆
    ホイアンはほんとにオススメの町だよ。
    夜もすごくきれいだし、みんなのんびりしてるし。
    蛍光灯とかじゃない光があったかくて落ち着く感じだったよ。
    ぜひぜひ行ってほしい!

> 辛うまっていうベトナム料理の貝?の料理
    これはねー、日本でだったら自分も絶対食べないであろう『タニシ』だよ。
    でも貝と一緒でなかなかおいしかったさ。

umaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る