サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日、PICホテルからグランドホテルに移動。<br />この日は、ガラパンストリートマーケット。<br />タクシーでDFSへ向かい、歩いてフィエスタホテル前へ移動。<br />チャイニーズのお店で「7種類$5」でお弁当を購入。<br />長男には「美味しい」と好評でした。<br /><br /><br />21日、前日『えびすや』で購入しておいたパンでラナイで朝食。<br />8:15『アミーゴアクアスティックスポーツ』のお迎えでマニャガハ島へ。<br />ここで、本来ならば「$50」の支払いのところ「$60」支払わされる。<br />マニャガハ島では天気があいにく・・・。ただ、早い到着だったので、まだ誰もいないビーチで写真を撮れた♪<br />途中から小雨が降り、寒い!!<br />夜は『カントリーハウス』でステーキ。<br />ここのお肉はもとより、ソースと付け合せが大好き♪<br /><br />22日、朝食は『ウィンチェルズ』でドーナツとクラムチャウダーを堪能。<br />日中はグランドホテルの海とプールで遊ぶ。<br />プールが残念ながら大変濁っていて不潔・・・<br />他のお客さんからも「このプール汚い」の声が聞こえる・・・<br />夜は『ジョイフルディナーショー』へ。<br />長男は、笑って踊って「めっちゃ楽しかった」と。<br /><br />23日、朝からプールで遊んで、ランチはグランドホテル内『あおい』でサンデーブランチの予約スミ♪<br />予約時間12時にレストランへ入ると・・・すっごいローカルだらけ。<br />今日が「イースター」だからなのか??<br />予約していたにも関わらず、席の確保もされておらず・・・<br />昨年は「ハイアットリージェンシー」でサンデーブランチを楽しんだんだけど、その優雅さとはかけ離れすぎ!!(値段も違うけど)<br />午後からは、荷造りやお洗濯を済ませて、夕食はDFS内の『ハードロックカフェ』で最後の晩餐。<br />お腹があまり空いていないので「シーザーサラダ」と「BLTサンド」を注文。<br />子供はシェイク。ママはサイダーで乾杯。<br />ハードロック、意外に美味しくて満足。<br />次男は、歌手のおじさんに釘付けでした。<br /><br />23日、朝の6時20分。ホテルチェックアウトをし、帰路へ。<br />朝食は前日に購入しておいた『えびすや』のおにぎり。<br />「スパムおむすび」が私のお気に入りです♪<br />この日、カメラの電池切れで写真は撮れず・・・<br /><br />昨年に続いての、母子サイパン旅行でしたが、今回は予定をすべてクリアできて、大満足です。<br />楽しい旅行になりました。<br />

2008 春休み母子旅行 INサイパン グランドホテル編

2008/03/18 - 2008/03/24

ちょびすけ

ちょびすけさん

20日、PICホテルからグランドホテルに移動。
この日は、ガラパンストリートマーケット。
タクシーでDFSへ向かい、歩いてフィエスタホテル前へ移動。
チャイニーズのお店で「7種類$5」でお弁当を購入。
長男には「美味しい」と好評でした。

途中から小雨が降り、寒い!!
夜は『カントリーハウス』でステーキ。
ここのお肉はもとより、ソースと付け合せが大好き♪

日中はグランドホテルの海とプールで遊ぶ。
プールが残念ながら大変濁っていて不潔・・・
他のお客さんからも「このプール汚い」の声が聞こえる・・・
夜は『ジョイフルディナーショー』へ。
長男は、笑って踊って「めっちゃ楽しかった」と。

今日が「イースター」だからなのか??
予約していたにも関わらず、席の確保もされておらず・・・
子供はシェイク。ママはサイダーで乾杯。
ハードロック、意外に美味しくて満足。
次男は、歌手のおじさんに釘付けでした。

23日、朝の6時20分。ホテルチェックアウトをし、帰路へ。
朝食は前日に購入しておいた『えびすや』のおにぎり。
「スパムおむすび」が私のお気に入りです♪
この日、カメラの電池切れで写真は撮れず・・・

楽しい旅行になりました。

サイパングランドホテルのロビーで・・・
    すっごく広い!!
    でも、なんだか寂しい感じ。

マニャガハ島で。
    マニャガハへの送迎は「アミーゴアクアティックスポーツ」にお願いしました。が、ボッタクられました!!詳細は「クチコミ」をみてください。「アミーゴ」要注意です!!!

『カントリーハウス』で、ステーキを堪能。
    肉好きの長男はペロリと食べちゃいました。
    美味しかったです。

『ウィンチェルズ』で朝食。
    クラムチャウダーが美味♪

グランドホテル前のビーチ。

ホテルロビーにはお魚がいます。
    次男はこのお魚を見るのが大好き♪

『ジョイフルディナーショー』
    ショーの最後にはダンスタイムが。
    長男は喜んでステージに上がり、踊りました。

ショーが終了後は記念撮影ができま〜す。

お兄さんとも記念撮影。とても優しかったです。

グランドホテルでは「エメラルドタワー」に宿泊しました。
    9階の部屋からの眺めです。

部屋からの眺め。

浴室。日本スタイルで使いやすいのですが、古さが・・・

部屋は広いです。

大好きな『えびすや』の「スパムおむすび」
    すっごくBIGです。お腹いっぱいです。

ツナおむすびも、この大きさ!!!
    これで$1☆

夕焼けがキレイ。
    ホテルのお庭で・・・

とても楽しい旅行でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る