サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年も残りあとわずか。。。<br />気がつけば今年はまだ日本から脱出していない。<br />どっか行きたーーーい。って事で、サクッと近場な<br />サイパンへダイビング&ゴルフをしに行ってきました。<br /><br />すべての準備が終わり、明日は出発!!<br />サイパンのお天気も晴れマーク。よしよし。<br />しかーし、出発直前に何気なくみた成田空港の掲示板。<br />なんと、サイパンカサマーク。しかも滞在中ずっと。イヤーー。<br />忘れていた。私はアメオンナ。。。<br />みなきゃよかったカサマーク。なんでこうなのアメオンナ。<br />ブルーな気持ちのまま飛行機に搭乗したのでした。<br />

サイパン//ダイビング&ゴルフ体力限界旅行

2007/11/03 - 2007/11/06

えぴ

えぴさん

2007年も残りあとわずか。。。
気がつけば今年はまだ日本から脱出していない。
どっか行きたーーーい。って事で、サクッと近場な
サイパンへダイビング&ゴルフをしに行ってきました。

すべての準備が終わり、明日は出発!!
サイパンのお天気も晴れマーク。よしよし。
しかーし、出発直前に何気なくみた成田空港の掲示板。
なんと、サイパンカサマーク。しかも滞在中ずっと。イヤーー。
忘れていた。私はアメオンナ。。。
みなきゃよかったカサマーク。なんでこうなのアメオンナ。
ブルーな気持ちのまま飛行機に搭乗したのでした。

ツアー(添乗員同行なし)

サイパン到着。晴れてた♪
    気分が盛り上がったところで、ホテルへ。
    今回のホテルは
    「コーラルオーシャンポイント」Coral Ocean Point
    ゴルフ場が隣接されていて、最終日もゆっくりゴルフができる事で、ここに決めました。
    全室オーシャンビューというだけあって、部屋からの
    眺めは最高でした。テニアン島が目の前。
    晴れているのも今だけ??ってことで、とりあえず
    写真・写真。

部屋の中は、こんな感じです。
    こざっぱりしていて、今回の旅行はホテルでゆっくり
    ではないので、充分でした。
    部屋からの眺めだけで満足!!です。

少し休憩したところで、島内観光へ。
    島の北部にある「プンタン・サバネタ」
    バンザイ・クリフと呼ばれている岬へ。
    風が強く、ものすごい荒波が打ち寄せられていた。
    多くの慰霊碑が建てられていて、手をあわせてきました。

「グロット」
    有名なダイビングポイント。
    サイパンにきたら1回は潜らないと。
    階段(100段!!)をタンクかついで、行くのが大変なんだよね。
    以前に来たときに潜ったけど、今回は行くかな??
    いまじゃ、登ってこれないかもだわ。

今日は、観光なので下には行かず。
    横に、新しくできたという展望台から下を
    眺めてきました。

11月4日 サイパン2日目
    快晴♪ラッキー♪♪
    今回お世話になったダイビングショップは
    「ナオマリン」さん。
    私達のほかに、10名のダイビングショップツアーの
    方達と合流。皆さんも昨日着いたのに、なんとなんとナイトダイブをされたそう。すごーい。
    総勢12名を乗せた船はテニアン島へ出発!!

ゴムボートを大きくしたような船だったのですが、
    海も穏やかだったのか、揺れずに快適でした。
    テニアンまで1時間。船酔いの心配をしていたのですが、大丈夫でした。

船酔いダイバーは大変です。。。

1本目 テニアングロット

1年ぶりのダイビング。
    同じブルーでも、潜る海によって全然違うのがすごいよね。
    大物と遭遇できるかなぁ〜〜

カメさん

こんなに近くで見れたのは、初めてかも。
    オットは大喜び☆
    カメ好きなんだよね〜

2本目に向かう途中で寄ってくれた場所。
    透明度最高。船上からみても、ずっと下までみれる。
    ここは、波があると入れないそうで、ラッキーだねと
    キャプテンさんが言ってました。

2本目

岩場のトンネルの上にいると、トンネルを抜けている
    いる人達の、エアーが泡となり幻想的な様子。
    人数が多いほど泡が多いので、10名の団体エアーは
    すごがった。

体を、思いっきり大の字に。

う〜〜ん。最高!!

2本潜り、港へ。
    「3本目どうします??」の問いに、笑顔で
    「潜りません」根性なし夫婦です。

もちろん、団体さんたちは3本目行かれました。

ホテルに戻ると「ハーフまわっちゃう?」となり
    水着から、ゴルフウェアに着替えて、フロントへ。
    やっぱ、ゴルフ場隣接だと、ラクチンだわ。

しかし、2本潜って体力を使っていたので、
    フラフラ。
    パターで下むくと、ボールが動いてる気が・・・
    スコアはボロボロでした。

部屋へ戻ると、ちょうどサンセット。
    スゴーーイ。きれいでしょ。

しばし、ボォーーーっと。

心癒されるのでした。

夕食は、バスに乗りガラパンへ。
    昼間、ナオさんに聞いていた
    「カントリー・ハウス・レストラン」
    予約してなかったけど、タイミングよくすぐに案内されました。
    とりあえず、ビール!ビール!おいちぃ〜☆
    200gのステーキはボリューム満点。
    海外来たなぁ〜感は味わえるお店でした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る