グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月のハワイが寒くて南の島を感じられなかったから&ノースウェストの機内誌で渡グでボーナスマイルが溜まることのを知り、ハワイから帰った直後に相方が乾季のグアムを予約。<br /><br />結果、毎日いい天気でサイコー南の島感じられマシタ。<br />マイルはノースがいろいろキャンペーンはっていた恩恵もあずかって、通常往復で6,232のところが、13,732も溜まっちゃいました♪(内訳は下記に)<br /><br />今回は、前回の渡グで「めちゃ遊べそうなプール」ということで目をつけていたPIC。<br />観光や買い物はせず、「イパオビーチ&PICで過ごす」という海&プール満喫プランです。<br /><br />【マイル内訳】<br />○往路=5,116<br />1,558:成田→グアム<br /> 779:50%ボーナス(ビジネスクラス) <br /> 779:50%ボーナス(シルバーエリート) <br />2,000:キャンペーン(Japan-Micronesia Bonus Miles Promotion) <br />○復路=8,616<br />1,558:グアム→成田<br /> 779:50%ボーナス(ビジネスクラス) <br /> 779:50%ボーナス(シルバーエリート) <br />2,000:キャンペーン(Japan-Micronesia Bonus Miles Promotion)<br />1,500:キャンペーン(Asia Flight Activation Promotion 2008)<br />2,000:キャンペーン(WorldPerks University 200 - Extra Credit)<br /><br />キャンペーンはすべて事前登録=要でした。<br />eメールエクスプレスが来てる人も、ノースで旅行される場合は旅行前にHPを確認した方がいいと思います。<br /><br />しかし、「Japan-Micronesia Bonus Miles Promotion」は3月いっぱいだったから「あー、間に合った(^ー^* )」と思ってたのに、4月からは更に1,000マイル多い、往復5,000マイル溜まるキャンペーンが始まるそうなΣ(T□T)。

リベンジ&マイル獲得のたび

2008/03/13 - 2008/03/16

Q太

Q太さん

結果、毎日いい天気でサイコー南の島感じられマシタ。

【マイル内訳】
○往路=5,116
1,558:成田→グアム
 779:50%ボーナス(ビジネスクラス)
 779:50%ボーナス(シルバーエリート)
○復路=8,616
1,558:グアム→成田
 779:50%ボーナス(ビジネスクラス)
 779:50%ボーナス(シルバーエリート)

キャンペーンはすべて事前登録=要でした。

高速・路線バス レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    夜20:30発の便。
    今回も終業後、お約束のNEX39に、お約束のビール&おつまみ持参で乗りました。

ここで発見。
    いつも「NEXは後ろ向きで気持ち悪い」と思ってたのに、
    座席番号1〜8位までは「前向き」であることに!!

キップ買うとき、
    「どの車両でもいいから一番前か後ろ」って買いかたしてたの。
    空いてる席って、やっぱ後ろ向きの一番後ろなんだろうね、いつも一番後ろの席だったのー。

どうりでいつも周りに誰も座っていなかった訳だ。
    前の方はにぎわってたとです。

あー、、気づかんかった〜〜。。

学習した。

あと分かっちゃいるけど、いつも後ろ向きでもビール、ラウンジでもビール、機内でもビールしてしまい、翌日二日酔いになっちゃうんだけど、今回「ウコンのちから」で乗切ることに。

果たしてこれが大成功。
    学習した。

新しくなってから初めてのワールドクラブラウンジ。
    内装とおつまみがグレードアップしてました。

でも、カップヌードルがなくなってしまって寂しい。

今まで入国の書類×1、税関の書類×1(家族で1枚)だったけど、
    入国の書類が2枚に分かれてました。

夫婦なんで、入国の書類×4、税関の書類×1の5枚記入が必要だった。

いちおう機内食。

この機材はモニター着いてないから、一番前の座席にしたんだけど、、、
    左の一番前にはモニターがなかったーー(ノд-。)

右の一番前なら、目の前モニターですよ。残念。

ということで、グアムまでおやすみ(=o=)

グアムについたら、JALとかで混みこみΣ(T□T)
    空港脱出まで20分ほどかかりました。

初めての空港・ホテル間のタクシー利用。
    出口でたところでタクシーカウンターに近づいたら、すぐに「タクシー?」って近づいてきた。
    PICまでの値段を聞いたら、16ドル+荷物代だって。
    ちゃんとメーター倒してたし、最短ルートでの走行。
    そして本当に16ドル程度でした。
    荷物運び代とチップで20ドル渡しました。

部屋指定なしだったけど、なかなか広いお部屋。
    シャワーは可動式。

【2日目】

冷房を止めても冷気が出てきて寒いから窓を開けて寝てたら、朝すごい鳥の声。で、目が覚めちゃった。

ラナイの花壇にいっぱいスズメが。

PICは全室オーシャンビュー。
    うちらはオセアナタワー?の6階。

会社の人曰く
    「下層階だとラナイの外にすぐ人が歩いていてラナイでくつろげなかったから部屋を交換してもらった」

オセアナタワー?は5階くらいから客室が始まるんで、うちらの6階は下層階。
    果たしてラナイは…

庭からは3階くらいの高さで、全然気にならんかった。

そして、立体駐車場から最もアクセスが良いタワーで本当よかった。

まずはコーヒー。

このコーヒーメーカー、
    コーヒーが落ちてこないんです。。

ポットを持ち上げて、ふたをコーヒーが落ちてくるところに押し当てんと出てこないのね〜〜。

使い方が良くわからん。

早速プールへ。
    これはプールサイドにあるマンダラスパ。
    去年ここでお世話になりました。

プールサイドで朝ごはん食べて、プールオープンの9:00まで一眠りzzz

PIC前のビーチ。
    きれいやった〜。

ビーチベットにはマットが引かれてるけど、プールサイドにおいてあるスライダー用マットを敷くと、フワフワして超寝心地がいいの♪

ビーチにも、ビーチベット&パラソルがあったけど、このようにキツキツ〜(´д`)

プールサイドの方が席の間に余裕があってのんびりできると思った。

スライダーとか、カヌーとか、散々遊んでお昼。

ホアマイ?へ。

PICからマリオット散策しながらの、30分ほどの徒歩。
    炎天下の中、暑かったー。

ということで、まずは一杯。

五目スープも、相変わらずおいしー(´▽`)

午後も、
    海でシュノーケルしたり、
    プールサイドで読書したり、
    スライダーしたり、
    プールでプカプカしたり、
    パターゴルフしたり、
    ビーチでボーっとしたり、

超満喫♪

シャワー浴びて、DFSサービスの無料タクシーでDFSへ。

いつも化粧品は成田の方が安かったんだけど、今回は円高ということで、成田では半分だけ購入してたの。

そして、結果は、、DFSの方が安かった〜!

でもDFSで売切れだった目のクリームは成田で購入しててヨカッタ〜(´∀`)。

リーフについたら、ロビーで踊りが始まった。

…なぜか入り口に向かって。

エントランスから入ってくる人は
    「何!?入っていいの???」
    ってかんじ(*^m^*)

ハッピーアワーまであと数分。
    プールサイドのビーチベットで一休み。

トップオブリーフのハッピーアワー。

ドリンクが30%OFF、おつまみフリーっす。

おつまみ取りに行ったら、
    チョコの滝とフルーツとマシュマロ…!?

ビールに合いませんな。
    食べちゃったけど。

夕日を眺めながら飲んでたら、
    温かいおつまみが登場。

もちろんとりに行ったとさ。

海と一体化して見えるリーフのプール。

この時間は、
    プールのライトアップと、
    夕焼けとで、
    超キレイだった〜〜☆

夜ごはんもホアマイ?へ。

リーフからホアマイに行く途中にある逆バンジー。
    卒業旅行シーズンだからか、若い人のグループがいっぱいいたから混んでるだろうと思いきや、まったくもって閑散。
    だからか、以前夜だけオープンだったと思ってたけど、昼からやっておった。

ホアマイの春巻きが食べ切れなくて持ち帰りに。
    翌日の朝ごはんになったとさ。

PICのプールは一部21時くらいまでオープンしてて、プールサイドのバーは生演奏が入って、みんな飲んだり踊ったり泳いだりと超大賑わい。

この子供プールはクローズ。

子供プールの、この噴水がかわいいの♪

【3日目】
    朝ごはんはドギーバックの春巻きと部屋のコーヒーで済まして、朝からプールとか海とかアクティビティとかでおおはしゃぎ。

お昼は近くの小さなKマートでホットドック。
    トッピングは好きなだけ入れられて、うちらは玉ねぎがお気に入りだったのに、切らしちゃったんだって。
    でもうま〜い!

大好きなコロナもなんと$1.29位!
    しかも冷え冷え〜♪
    レジで栓抜いてくれたけど、Kマート前のベンチでは食べちゃダメで、隣のピザ屋のベンチで食べてねだって。

しかしグアムの昼間のコロナってホントに超ーうまーーーい!!

ちなみに、安いから半ダース日本に買って帰っちゃった。

またシュノーケルしようとイパオビーチに行ったら、今日は土曜日だからか、ローカルがいっぱい。

シュノーケル持って海に入ろうとすると、ライフガードに止められちゃった。
    よく見るとライフガード塔横の旗の色が青に。
    青は「危険生物がいるから遊泳禁止」なんだって。

さっきまで海に入っていたローカルたちも、軒並み引き上げさせられられ、

PICに戻ったら、さっきまで海にいた人たちはみんないなくなっちゃってた。ビーチバレーしてた人たちもみんな。こんなに閑散。

結局この日はこの後ずーっと遊泳禁止。
    朝からシュノーケルしといてよかった〜〜。

夕方からレンタカー。
    「スマートレンタカー」で予約して、DALLARレンタカー。強制保険つき+空港税10%(空港返しだから)で$31/1日。

レンタカーは夜ごはん、Kマート、空港までの足にしか使わないからって、任意保険はまったく付けなかった。実際ガソリンは全然減らなかったから、補充せずに返せたくらい。

安いんだけどね、特別価格だからって、ノースのマイルは加算できないんだって〜。

あとね、ドアキーはNOリモコン、ウィンドウはNO電動。そう、手動だったー。久しぶりにそんなののったさ。

でもちゃんと掃除してあったし、ほかは不便なし。

夜ごはんは「コリアパレス」。
    まずは一杯♪

韓国料理だからね、前菜がいっぱい。

お店の人オススメのチヂミ。
    さくさくジューシーでおいしい(>▽<)

一番の楽しみだった冷麺!
    …は、まあまあかな〜。

相方はカルビ食べてたけど、これは美味しかったそうな。

Kマートによって、お土産とかビールとか購入。
    夕焼けがきれ〜い。

PICではテニスとかスカッシュとかバトミントンとかもゲストは無料できるんだけど、なんと夜22時くらいまでやってるのね。

日中は暑くてやる気なかったけど、夜ならと、スカッシュコートへ。
    ラケットとボールはもちろん、スニーカーと靴下まで貸してくれるのね。

初スカッシュは、超おもしろかったー!
    しかし、人が見に来る〜。。ヘタなのに、恥ずかしー。
    で、やっと慣れてきた頃に、おしまいとの連絡。どうも、1時間だけだったみたい。
    超汗かいたー(>▽<)

【4日目】
    朝ごはんはKING'S。

お目当てはこの朝ごはんスペシャルのー…

このサンドウィッチー!
    シンプルなのに、おいしいのー♪
    コーヒーも美味しい(*´∇`*)

ホテルに戻って、今日も朝からシュノーケル&プール&アクティビティ三昧。

朝ちょっと雨ふってたから、二重の虹を見ちゃいました。

チェックアウトは12時。ギリギリの11時くらいまで遊んで、プールにサヨナラ(ρ_;)

これは子供プール。

シャワーして着替えてチェックアウト。
    チェックアウトピーク時間にチェックアウトしたのは久しぶりだけど、やっぱり並ぶのねー。係員は2人だけで、みんな少なくとも5分はかけてたね〜。

でもうちらは全然ホテルに付けなかったから、1分もかかんなかった。

16:05初のNW73。

チェックアウト後は今回3回目のホアマイでごはんを食べて、イパオビーチで休日のバーベキューを楽しむローカルとか、海とか眺めていたら、、

あっという間に15時。さよならグアムのビーチ。

空港着いたら、すごい行列Σ( ̄ロ ̄lll)
    エリートラインでもたっぷり20〜30分は並んだかな。
    オンラインチェックイン済用の列とか、セルフチェックイン機を用意して欲し〜い(T△T)

でもチェックイン完了したら、気づくと列は激減。。
    あと20分遅く来た方がよかったかもーー。

グアムはJALもノースもみんなコンチのラウンジだから、ラウンジも激混み〜( ̄Д ̄)

なんとか席をゲットして、まずは一杯。

帰りの機材は新ビジネスクラスシート♪
    自在のリクライニングだし、マッサージ付きだし、超〜快適やわぁ〜(´▽`)

快適さについウトウトしてしまい、結局ビデオ1本見切れなかった〜。

機内食。チキン。
    味は…。

機内食。ビーフ。
    これまた味は…。

天気にもめぐまれ、無事ハワイのリベンジを果たせた旅行デシタ。

なかなかココってホテルが定まらず、毎回違うところに泊まっているけど、次回もPICで行きそうなかんじです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る