木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回も行きましたが、このホテルのランチは全体的に安価に設定されています。ホテル イースト21の中には幾つかのレストランがありますが、私が一番のお勧めは 中華の桃園です。東京では本格的な中華をホテルで食べるには高額の支払いが普通です。<br />ここは、価格帯で言うとお昼に関しては バーミャン??価格ですが<br />でも、味は本格的です。  そして以前に行きました時は、残念ながら料理は良かったのですが お皿が冷たいという致命的な部分がありました。 今回は出てくるもののお皿もしっかりと温められて 質感がかなり向上しました。もともと味は悪くないと思っていましたし、量も手頃で駐車場も広いので 自動車で動く私の場合は とても便利です。 但し、今回は唯一残念だったのは???? <br />メニューに出てくる料理の写真がほぼ全て激しくピントがぼけているのです。 幾ら料理が美味しくても、メニューの写真のピンぼけ まさに料理のピンぼけと同様です。どう見ても美味しそうに見えません。実際頼んでみるとかなり美味しいのです。<br />以前、京都ホテルオークラでも同様の経験をしましたが、先日の<br />那覇のようにメニューは美味しそうだったのに 実際のものが酷かったと言う逆もありますが、メニューの写真が不味そうですと 絶対的に不味く感じてしまいます。<br />久しぶりに不思議な経験でした。<br />ランチセットが何種類かあったのですが、他のランチセットの野菜炒めのようなものが 一番不味そうに見えたので それだけ追加してくれるように相談してみましたら、快く別途の組み合わせをして頂きました。 駄目なレストランは そう言う部分に臨機応変さが無くて 平然と断ります。<br />追加で頼んだ、メニューの写真で一番不味そうに見えたものが、実際は かなり美味しくできていました。<br />メニューはお店の看板ですからねピンぼけの写真を使うお店は 料理もピンぼけに思われてしまいます。<br />味はかなりしっかりと美味しく出来ていましたが、今回は最大の残念でした。  しかし、最初にピンぼけの写真をメニューに使うところで止められないと駄目ですね!!  メニューを除けば、一度ここの中華 割安で味は上質ですからお勧めです。 <br />

ホテル イースト21 中華 桃園 のお昼

2008/03/25 - 2008/03/25

仕事旅

仕事旅さん

以前、京都ホテルオークラでも同様の経験をしましたが、先日の
久しぶりに不思議な経験でした。
味はかなりしっかりと美味しく出来ていましたが、今回は最大の残念でした。  しかし、最初にピンぼけの写真をメニューに使うところで止められないと駄目ですね!! メニューを除けば、一度ここの中華 割安で味は上質ですからお勧めです。

本日はこれでした

シンプルですが美味しかったです

仕上げが悪いと この大きさに拡大すると見えるものですが!!! しっかりと出来ていました

こちらは隣の 洋食の ハーモニーです