2008/03/20 - 2008/03/21
たけしんさん
この週末を利用して、栃木県のジュンクラッシックに泊まりでのゴルフに行ってきました。
場所は、宇都宮インターと矢板インターとの中間 高速を降りて、1時間くらい走りますかね。渋滞してたりとか。
で、このゴルフ場、宿泊施設がついております。
宿泊施設っていっても、コテージもあり、ホテルもあり。
いろんなパターンが、選択できました。今回は、一人部屋シングルのコテージ って感じでしょうかね。部屋は、4畳半くらいの布団とテレビしかない部屋、ま、これは、こんなもんでしょう。
一泊朝飯付きで、2500円とか。こりゃいいね。
で、到着したその日は、ショートコースが併設されていて、12ホールだったかな、、回り放題、これは、良い練習。しっかりとしたコースですよ。ただし!グリーンの速度はまったく本コースとは、異なります。くれぐれも、朝、本コース前にちょっと、なんてのは、止めておいたほうが良い。
あとは、テニスコートや、マージャン部屋やら。
お風呂は、ヒノキの露天?風呂 これは、狭かったけど、まあ、コテージについている風呂だからね。クラブハウスのお風呂も使えます。こっちは、広いし、飲み物もあったり、マッサージ機もあったりと、良い感じですよ。
で、この施設、いたるところに冷蔵庫、この冷蔵庫内のソフトドリンクが、すべて飲み放題 コーラと、ウーロンとかだけど、これも、よかったですねぇ。
さて、本コース。
これは、距離もあり、グリーンも速い!早すぎだろうってくらい、早い。このこともあり、ショートとの差がさらに効きます。
フェアウェイは広め、これは、ドライバーが、のびのび打てる。こんなときって、曲がんないんですよね。
2nd打つ所は、ディボット跡だらけで、気をつけて。
バンカーは、砂は、たっぷり。楽しかったですよ。
このコースは、また、行きたいなぁ。安いし。
で、帰りは、宇都宮経由で、もちろん餃子。
今回は、みんみんに行ってまいりました。
2人前420円だったかな?
- 友人
- 自家用車