吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日で天気が良い日は、近所の井の頭公園に散策に出かけます。<br />井の頭公園内には、小さな動物園があって、ここがなかなかの楽しさ。象の花子さんは、今年50歳を超えているようです。<br />年間パスポート(1600円)を手に入れれば、好きなときにフラッと立ち寄ることができます。

井の頭自然文化園

2008/03/22 - 2008/03/22

いむっち

いむっちさん

土日で天気が良い日は、近所の井の頭公園に散策に出かけます。

徒歩
その他

井の頭自然文化園には、小さい動物園と遊園地、それにへんてこりんな銅像がたくさん置いてあります。

象の長老花子さんです。戦後直ぐに三鷹動物園にやってきた最古参。今は歯が全部抜けてしまっており、離乳食のような餌を食べているそうです。

園内にはちょっとした遊具も置いてあります。
    一回100円ですが、3〜4歳児なら十分に楽しめるアトラクション。TDLに行かなくてもいいですね。

遊具の近くにある猿山。ニホンザルではなくて、台湾ざるのようです。

しだれ桜が満開でした。
    もうすぐソメイヨシノも満開になるんでしょうね。近所の散策で春を感じると、とてもウキウキした気分になります。