カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もタメル地区を散歩!<br />ネパールならではの物を探しながら歩いてきました。

▲ネパール・カトマンズ▼ ? タメル地区

2007/08/13 - 2007/08/16

ことら

ことらさん

今日もタメル地区を散歩!
ネパールならではの物を探しながら歩いてきました。

・CD屋

ネパールの高校生
    学生はどの国でもよく似た感じです・・・

この日は町にゴミが溢れかえってました。でもキレイにかためられています。

寺院の前でゴミをあさる野良牛。
    これはちょっと衝撃的な光景でした。。。。

たぶん・・・・ヒンズー教の神様が描かれた紙。

マンダラや仏様が描かれている。細かくてとてもきれい

・コインの木
    何千枚ものコインが釘付けされている。
    歯痛を治す神様が祀られているそう。

・スパイス屋

・テンプー

10人ほど乗れるオート三輪
    決まった停留場はないらしく、手を挙げれば止まってくれる。

・リクシャー

自転車の後ろに座席のついたもの。
    雨よけが素敵☆

待機中のリクシャー

日本のアジア雑貨屋でもよく見かける マフラーが大量に売っています。
    こういう物が大好きなのでさっそく購入!
    お土産もマフラーにしたので、全部で 15枚ほど買っちゃいました。温かくて、好評でした。
    ちなみに1枚100円程度でした。やすいっ!!

ヤクのストールもありましたが、それは90ドル位してました。超高級品です!!

・帽子屋

・サリー(?)屋
    色とりどりでとても綺麗です。

・Tシャツ屋

刺繍をしたTシャツ その場でミシンで刺繍をしています。それもコンピューターではなく手で動かしているようでした。

フェルトの洋品店。
    帽子やカバン、マフラーなどなんでもフェルトで作ってあります。

・果物屋
    バナナが山積みです

ペット????
    まるで犬の散歩のように牛が・・・・

・お供え用の花屋

・金物屋

・肉や

トサカまで!!!!

アジアの犬って、なんでこんなにのんびりなんだろう・・・
    うちの犬に見習わせたい!!

この犬は、絶対言葉を話せる気がするっ!!!!!

☆お土産物☆
    マフラー&大判のストール
    暖かくてめっちゃ安い!!
    ストール400円・マフラー1枚約100円位
    おススメです♪

☆お土産物☆
    ペンケース、小銭入れ等・・・・

• ken-kenさん 2008/03/30 13:18:08
    はじめまして!
    僕も、間違いなくこの犬は人間の言葉が話せると思います。(何の根拠もありませんが・・・⊂(^(工)^)⊃)

ことら

ことらさん からの返信 2008/03/30 14:33:58
    でしょ!!!!
    絶対話せるんです!!!
    何か言いたげに、ず〜っと私の周りをウロウロしてました。
    たぶん、この犬はおじいちゃんのはずです♪

ことらさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る