カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパール2日目はスワヤンブナートへ!!<br />タメル地区から歩いて20分程と言われたので、ブラブラ歩いて行く事に。。。。<br /><br />途中で道を間違えて 結局1時間近くかかりました。

▲ネパール▼? スワヤンブナート

2007/08/13 - 2007/08/18

ことら

ことらさん

ネパール2日目はスワヤンブナートへ!!

途中で道を間違えて 結局1時間近くかかりました。

毎日出かける時はここを覗くのが日課。
    今日は体を洗っている人が・・・

道にゴミが溢れてもの凄い臭いを放っています。
    地元の人達もハンカチで鼻をおさえて通っています。
    一応ここは ゴミ置き場のようです。

なに????
    もの凄い怒鳴り合いで、人だかりが!!
    気になるけど、巻き込まれないうちに行ってしまおう。。。

本当にこの道でいいのだろうか。。。。。
    めちゃめちゃ不安。。。。。。

人ってこんなに大きい荷物を運べるんだ・・・・

途中、あまりにも不安で地元の人に道を尋ねてしまいました。。。
    それも本を見せてジェスチャーで!!
    「ここはあっちでOK?」みたいな(^◇^)

やっとスワヤンブナートの丘の下に到着。
    ここから道が細くなり、大渋滞。
    みんなが無理矢理突っ込むので、大変な事に。

コーラを買った店の男の子。
    コーラのビンをちゃんと返すまで、ずっと横で見守っていました。。。

やっとスワヤンブナートの入り口に到着!!

まだまだ、この階段を登らないと!

チベットの祈祷旗(タルチョ)がはためいている。

丘の頂上からの眺め。
    カトマンズ盆地が一望できます。

ストゥーパ
    四方にブッダの目がかかれている。
    タメル地区からもこの塔は見える。

境内を散策する時は、ストゥーパを時計回りに歩くのが作法だそう。

境内の露天。
    街で買うより高そうでした。

・マニ車

内部に経文を印刷した紙が入っていて、一回転させればその経を読んだのと同じ功徳があるらしい。
    他の国でもよく見かける。

大金剛杵(ドルジェ)

●サンドイッチ ポイント
    本や口コミで美味しいと書いてあったので行ってみました。
    評判どおり 美味しくてお腹もいっぱいになります!!
    オススメ☆

店内は狭くて、5人入れるか入れないといった感じ。

●タカリバンチャ

美味しいと評判のネパール料理の店

お店もキレイでご飯も美味しくオススメ☆

【タカリディッシュ】
    Rs.115
    肉以外はおかわり自由!!
    店員さんが「おかわりはどうですか?」と回ってきてくれる。おいしくて値段も手頃☆

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 496円/日~

ネパールの料金プランを見る