仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度の仕事も一段落つきました。<br />そこでみんないっしょにワゴンに乗って旅行へ出かけた。<br />朝からビール三昧です。<br />運転手のSくん、ありがとう。<br /><br />富士宮→熱海(泊)→箱根→御殿場<br /><br />この旅の個人的な目的は・・・<br /><br />?数年ぶりの麻雀  結局3位でした。<br /><br />?本場の富士宮焼きそば「鉄板焼 ちゃん」<br />http://www.siz-sba.or.jp/shouren/chuo/chan.htm<br /><br />?仙石原の手打ち餃子「ちゃいなハウス」<br />http://chinahouse.web.fc2.com/<br /><br />?ホテルKKR熱海の中華コース<br /> (お値段の安い方のコースですが)<br /><br />?観光 箱根ガラスの森美術館<br />写真撮影可なので、遠慮なくバンバン撮ってしまいました。<br />旅行記の写真のほとんどがここです。<br /><br />妻が趣味でステンドグラス教室に通っているので、きっといつか訪れてみたいでしょう。<br /><br />

仕事仲間といっしょに熱海と箱根へ1泊2日で観光&麻雀の旅

2008/03/20 - 2008/03/21

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

今年度の仕事も一段落つきました。
そこでみんないっしょにワゴンに乗って旅行へ出かけた。
朝からビール三昧です。
運転手のSくん、ありがとう。

富士宮→熱海(泊)→箱根→御殿場

この旅の個人的な目的は・・・

?数年ぶりの麻雀  結局3位でした。

?本場の富士宮焼きそば「鉄板焼 ちゃん」

?仙石原の手打ち餃子「ちゃいなハウス」

?ホテルKKR熱海の中華コース
 (お値段の安い方のコースですが)

?観光 箱根ガラスの森美術館
写真撮影可なので、遠慮なくバンバン撮ってしまいました。
旅行記の写真のほとんどがここです。

KKRホテル熱海のベランダから

遠くに初島がかすかに見える。

1泊2食付きで15000円以下のかなりお得なコースなので料理も鮑、ロブスター、北京ダックのような豪華料理ではありませんが、薬膳スープ以外は満足でした。

コース料理なんて久しぶりなので調子に乗って全て撮ってしまった。

食後は男4人で深夜まで麻雀大会です。

2日目は雨がやんでくれました。

朝食バッフェを終え、朝温泉で再び出発まで麻雀です。

箱根ガラスの森美術館へ

こちらの美術館は展示品の写真撮影OKです。

入場料1300円ですが、お庭もきれいで納得です。

どちらかというとやはり女性向けです。

ここからショップです。

いっぱいいろんなものを売ってます。

おもしろいなあと思いますが、お値段高すぎてとっても手が出ません。

トイレもおしゃれです。

仙石原の手作り餃子の店「ちゃいなハウス」

いろんな餃子があります。

しそ餃子、スタミナ餃子、かに餃子、揚げ餃子など

どれもおいしいですが、スタミナ餃子はにんにくとギンナンがかたまりで入っていてビックリです。

ここはお勧めですね。

4/16から店舗を少し移転するそうです。

箱根マイセン庭園美術館

はっきり言ってお勧めしません。

入場料が1600円もするのに、観るものがあまりありません。

もちろん展示品の写真撮影は禁止です。

ガラスの森美術館と比べると庭の手入れがあまりよくなかったです。

マイセン(陶器)がよっぽど好きな方なら行く価値があるのかもしれません。

マイセンに興味のない私には理解できませんでした。