ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリン、リヴァプールでの音楽、フットボール、<br />アイスランドでのトレッキング、テント泊、ヒッチハイク<br />感動と興奮、感謝と自然との戦い、そして苔...<br /><br />この旅行記は3日目、ダブリン観光です

ダブリン―イングランド、ダブリン、アイスランドの旅(2) -'06年

2006/08/23 - 2006/08/23

myce

myceさん

ダブリン、リヴァプールでの音楽、フットボール、
アイスランドでのトレッキング、テント泊、ヒッチハイク
感動と興奮、感謝と自然との戦い、そして苔...

この旅行記は3日目、ダブリン観光です

3日目

ダブリンに着く。
    ↓The Corrs の Lough Erin Shore を聴いてみましょう
    Erinはアイルランド、shoreは岸の意

歩いて市内へ

良い朝だ

リフィ(Liffey)川

河口近くにU2タワーの建設が計画されているらしい

レインボーホステル

ガイドブックに載っていたホステルがなくなっていた。
    道理でオンライン予約のページが開けなかった訳か。

マルボロホステル
    新聞売りの爺さんが教えてくれた近くのホステルでチェックイン

オコンネル(O’Connell)・ストリート
    人通りも交通量も多い通り
    オコンネル像と奥にダブリン尖塔

£2ショップ
    2ユーロは300円くらい。
    ダイソーのほうが上質、安価。

チムニー(Chimney)

蒸留所の煙突が展望台になっている

展望台から

キルメイナム刑務所

英国の支配に立ち向かった民族運動の歴史が詰まっている

ルアスという路面電車
    運行開始は2004年と新しい

ダブリン城にて

グラフトン(Grafton)・ストリート
    にぎやかな歩行者天国へ。
    音楽の国アイルランドにはストリートミュージシャンがたくさん。

クラシック音楽を演奏していたバンド
    四季〜春〜など聞いたことがある曲だった。

子供がチップを出しに行く

レイディに人気のエルヴィス

6〜7cmくらいの釘を鼻に打ち付けています

釘は鼻に入ったままです

セント・スティーヴンス・グリーン(Stephen’s Green)

平日のはずだが人は多い

国立自然史博物館

小さな子も演奏して頑張っています

テンプルバー(Temple Bar)

オコンネル・ストリートで土産を物色し、ホステルに戻って休む。

出るときになってガイドブックのコピーを落としたのに気づく。
    アイリッシュミュージックが聞けるところへ行きたかったのだが、仕方なくテンプルバーをうろうろして入ったのがこのThe Temple Barというパブ。
    ギネスの本場でギネスを味わいながらサッカーの試合を見る。

隣の広間では溢れんばかりの人がこの演奏を聴いていた。休んでいるように見えるが、右の二人がちゃんと歌っています。
    ゲール語は全く分からなかったが、少しでもアイリッシュミュージックを聴けて良かった。

ファイアー!
    右の少年はまだ中学生くらいだと思います

自由に入って自由に踊る。
    これは日本人にはなかなか出来ない。

帰りに立ち寄ったパブで。
    サイモン&ガーファンクルのヒット曲 Mrs.Robinson

↓聴いてみよう

リフィ川

オコンネル・ストリート

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る