マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちは食いしん坊なので(^o^;)旅行に行く前から、日本でスペイン料理屋さんを探しては食べに行っていました。<br />バルやレストランで食べたスペイン料理の紹介です(^^)<br />美味しいものもあればまずくて食べれないものもありました。<br />塩辛いものが多く、飲み物が欲しくなります。<br />でもビールが安くていいですね!<br /><br /><br />追記:<br />子連れ旅行ブログを始めました!<br />旅行の情報や旅行記について書いています。<br />宜しければご覧ください!(*^▽^*)<br /><br />「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」<br />http://www.travelchildren.tokyo/

スペインのバル食べ歩き(^^)と街歩き

2008/03/14 - 2008/03/21

こまこまみぃさん

バルやレストランで食べたスペイン料理の紹介です(^^)
美味しいものもあればまずくて食べれないものもありました。
塩辛いものが多く、飲み物が欲しくなります。
でもビールが安くていいですね!

追記:
子連れ旅行ブログを始めました!
旅行の情報や旅行記について書いています。
宜しければご覧ください!(*^▽^*)

「ママお医者さんの旅行大好き大冒険!」

鉄道 タクシー
KLMオランダ航空

メゾン デル チャンピニョン
    マヨール広場のすぐそばの有名なマッシュルームの専門店
    マッシュルームがたっぷりのオリーブオイルとにんにくで焼かれていてとても美味しかったです。
    カウンターでこれとビールだけ飲んで出てきましたが、もう1皿食べたかった〜〜!

マッシュルームのお店の隣のこれまた有名なトルティーリヤ専門店。
    これと、ワインとサングリヤを注文しました。
    写真は2人前ですが、ポテトがどっさり入っていて食べ切れませんでした(^^;)
    ちょっと塩辛いなぁ〜〜。
    お店が洞窟のような場所で薄暗くてよかったです(^^)。

エスケイシャーダ
    (タラとトマトのお酢がきいている前菜)
    バルセロナのセッテポルテスにて
    さっぱりしていてとっても美味しかったなぁ〜

同じくセッテポルテスにて
    魚介のパエリア
    日本のパエリアのように焦げてませんでした。
    リゾットのようなかんじです。
    美味しかったけど量が多いよ〜〜

同じくセッテポルテスにて
    周りのお客さんが食べてたのでつられて注文したマチェドニア
    向こう側のはクレマカタラナ、冷えていて上がパリパリしていて美味しい(#^_^#)

夜のサグラダファミリア
    バルセロナに着いてすぐに見に行きました。

地下鉄を降りてびっくり!!!
    なんじゃこりゃあ。と連発してしまいます。
    なんか映画に出てくる要塞というか砦というか。。
    テレビゲームにでてくる砦というか。。

昼間のサグラダもいいですが、ライトアップはかっこいい!!サグラダの前の池は何故か干上がってました。

世界遺産 サンパウ病院
    前の黄色いのは救急車

本当にかわいいピンクと黄色の病院(*^^*)

おとぎの国にいるみたい。。
    診療科によって建物が違うんだって!
    でも地下通路でつながってるから他科への移動もできるのかな?
    観光客が沢山いて、病棟にまで入ってきてちょっと大変そうでした。
    病棟の中は意外と普通。ベットも普通。エアコンが効いてないのか暑かったです。
    でもきっと新しい病院は快適なんだろうなぁ〜。

さんぱう病院

バルセロナ
    タパタパにて
    たこのガリシア風
    赤パプリカが色鮮やかです(^^)

左:エスカルゴ(目が出てて気持ち悪いよ〜〜(^。^;))
    右:ヤギのチーズとズッキーニとトマトのミルフィーユ
    美味しかったです♪

チョコラテとチュロス
    すごく甘いけどそれが甘党の私にはうれしいのです(*^^*)

ムール貝とポテト

バルセロナ
    サンジュセップ市場
    とても大きくて盛んな市場。
    色鮮やかなフルーツ屋さん、
    魚屋さん、お肉やさんがぎっしり。

新鮮なカットフルーツをぱくり
    ココナツフルーツジュースをすすりながら市場を探検しました。

外国人の観光客がいっぱい。
    日本人は見かけませんでした。

サンジュセップ市場
    ハモンイベリコ!
    カモンイベリコ!

おいしそ〜

うさぎ!??
    (/_

サンジュセップ市場

どこかで生ハム買いたいなぁとぐるぐるお店選び。

ここにしようかな。

ハモンイベリコ ベジョータ
    買ったよ(^^)
    (生ハムの抜けてるトコロ)

買った記念に写真とらせてもらいました。
    9ユーロくらいでした。

イラティのピンチョス(^^)

カウンターにたくさんピンチョスが並んでて
    好きなものをどんどん食べれます。
    1つ1.5ユーロ(多分)

ピンチョスの上にはカラフルな食材がこんもりのってます。
    選ぶのがとっても楽しかったです。

イラティのピンチョス2

黒いのは豚の血入りソーセージ
    激辛、、不味(^ ^;;

えびのサラダカクテル♪がきれいで美味しい。

バルセロナのタパタパの近くのバル

でも、すごく混んでてなかなか運ばれてこなかったので、イラティの方が好きです。

ガイドブックに載っている有名なパエリヤやさん。

は、満席で入れなかったので(2件も(+_+;))
    そこらへんの観光客向けのレストランに入りました。

まず、ワインとパン(乾燥しててマズイ)

1皿目
    パエリア

美味しそうに見えるけど不味いんです!(泣)
    塩からすぎるし、貝の砂抜きしてないし貝殻もわれててご飯がじゃりじゃりするよ〜〜。

ぺっぺっ!(><)
    残しました。。

2皿目

(スペイン語メニューでなにやら分からず注文したら)
    子牛のカツレツとポテト
    (ウィーナーシュニッツェルにそっくり)

ぶわ〜すごいボリューム。
    味はそこそこでした。でもスペイン料理が食べたかったな。
    ダイエットしなきゃ(^_^;)

デザートのパンプディング
    ブルーベリー入り♪

他の人たちにはデザートにバナナが1本お皿にのせられていたので不安でしたが、なぜかパンプディングが運ばれてきました。

ほっ。美味しかったです。
    しょうがないからちょっとチップをあげようじゃないか!

バルセロナ セルタ
    地元のお客さんしかいないような少しさびれたお店。
    タコ料理が有名みたい。

タコのガルシア風
    スペインではなぜかタコが高いみたいです。
    タコにアカパプリカがたっぷりかかっています。
    地元の白ワインといっしょに頂きました。

つづき

ししとうの素あげ

塩味がきていて美味しい(^^)
    小さいピーマンをカラッとあげたかんじでした。

トライデントの自販機

駅の構内でよく見かけました。
    シュガーレスのトライデント スプラッシュ
    ガムの中に液状のミントが入っていて美味しいです。
    1ユーロコインを入れてよく買っていました。

でも考えてみると、1ユーロ=160円だったので。。
    1箱(8粒くらい)160円って高いなぁ。

• クレールさん 2008/09/21 14:37:53
    今度はスペイン編に。
    こまこまみぃさん

先ほどはご返信ありがとうございました(*^^*)
    今度はスペイン編にお邪魔しております♪

またまた、美味しそうで美しいお写真ばかり・・・・
    食べ物屋さんの雰囲気がよく伝わってきて
    魅力的な光景ばかりですね!

来年は、パリから足をのばして
    バルセロナまで行きたいな、と思っておりまして。
    また、参考にさせてくださいね〜♪

これからも、ステキな食べ歩き、ぶらぶら歩き情報
    よろしくお願いいたします<(_ _)>
    ありがとうございました♪

こまこまみぃ

こまこまみぃさん からの返信 2008/09/22 22:50:36
    ありがとうございます(^^)
    まりのさんへ

スペイン編も見て頂いてありがとうございます(*^o^*)
    くいしんぼうで、
    ついつい食べものばかり写真にとってしまいます(笑)

まりのさんはまた旅行へ行かれるのですね!楽しみですね(^0^)!
    ぜひバルセロナも楽しんできて下さい(^^)
    バルセロナは面白い建物が沢山あってとても魅力的でした。
    旅行に行く予定があると毎日がわくわくしますよね♪

また旅行記に遊びに行かせてもらいますね!♪
    どうもありがとうございました(*^o^*)!
  • 夏への扉さん 2008/03/22 21:54:12
    メゾン デル チャンピニョンいいですね!
    ご訪問ありがとうございました。
    こまこまみぃさん、昨日登録したばかりなんですね!
    掲示板のカキコミ一番ゲットです!

メゾン デル チャンピニョン、行きたかったんですが暑くて捜せず行き損ねてしまいました。残念!
    昨日もテレビでこの店をやっていました。チャンピニョンほんとにおいしそう!

こまこまみぃさんがクチコミに入れている、チュロスの店や、マサパンのお店は私も行きました。チュロス揚げたてでおいしかったですね。

今年もスペイン、前回マドリードとその周辺だったので今度はアンダルシアへ行きたいのですが、ここだけに絞っても素敵な町がいっぱい。2週間ぐらいいられるといいのですが、休みを取れるかという以前に体力がもたないと思うので、7,8日を考えています。

ではまたよろしく!

こまこまみぃ

こまこまみぃさん からの返信 2008/03/23 02:35:26
    ありがとうございます(^^)
    夏への扉さんこんにちは!はじめまして(^^)
    ご覧くださってどうもありがとうございます!

そうなんです、今まで4トラベルのクチコミは見ていたのですが、自分で書き込みをするのは初めてなんです。
    いろいろ慣れないですが撮りたての写真をアップしてみました。

昨日スペインから帰国したばかりなんですよ〜少し時差ぼけしています(^-^;
    あっというまの8日間で、またスペインに戻りたいです(笑)
    夏への扉さんは沢山旅行記がありますね、読ませていただきますね(^^)
    私も同じKLMでスキポール空港経由でした。機内食も似ていますね(笑)干上がったカップめんとか。。
    私もマサパンお土産に買ってきましたよ〜〜。

またスペイン行かれるなんて楽しみですね(^^)
    行かれた際にはぜひ旅行記を書かれて下さいね!

こまこまみぃさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る