鶴居・標茶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう 十勝は食べれません・・・・zzzz<br /><br />  鶴居で鶴を眺めてクマーす<br />はっクマーがあんまり写ってない。。。<br /> ぼぉぉぉと鶴を眺めてるクマー

鶴居で鶴を見るクマー

2008/01/27 - 2008/01/29

白き風

白き風さん

もう 十勝は食べれません・・・・zzzz

鶴居で鶴を眺めてクマーす
はっクマーがあんまり写ってない。。。
 ぼぉぉぉと鶴を眺めてるクマー

今回の旅の仲間クマー
     釧路〜鶴居まで迷子になったクマー
    ドライブて事にするクマー
     ちなみにクマは雪道の運転経験ほぼ0クマァァァ!

ぐっすり 休んで朝寝。。。なんてしないクマー
    朝5時には起きて 早朝の鶴スポットクマー
     て  マイナスじゅうはち度!!!!
    寒すぎクマアアアアアアアアアア

デジカメの電池も寒すぎて凍るクマー

真っ暗な道怖いけど着いた着いた
     ここが音羽橋 鶴はココの河のなかでウツラウツラ寝てるクマー
     「水の中の方が暖かそうクマ?」

こんなにいっぱい鶴が居るクマ
     !・!!☆ЩЯはっ だから鶴居 クマー

コケコッコー え違う!?

クマのデジカメ(最大48倍ズーム)ではこれ以上大きくは撮れません

みんな凄いカメラ持ってるクマァ

さてここから鶴の出勤が見れるクマー
     何枚か貼るので気にいったの見るクマ

クマー おはよう

目の前クマー ちかぁぁぁぁ サービスクマ?

家族で仲良く出勤かな、こっち向くクマ・・・無理

以上音羽橋の鶴でしたクマ

ここは鶴見台クマー
     ちょっと遠い・・・・

でも その方が鶴には気楽かもクマー
     クマーならご飯くれぇぇlて近寄りそう

塘路に移動するクマー
     て直線ながぁぁぁぁぁぁ まっすぐクマー

今日はこっちでSLが走るクマー
     展望台発見車置いてエッホエッホ見渡しいいクマ

塘路湖とSLクマー
     え!何処に湖が?!!!!あるクマー真っ白だけど

じゃあ 塘路湖に行くクマー
     む!むむ何かおかしいクマ

湖に道が!!!
     もしや水神様の足跡?

え これが御神渡り ずっと向こうまで!
     凄いクマー

• ?<br /> クマ?<br />  足元でミュィィィン ミュィィィィン<br /> て音がそのままバリバリなんて! 怖いクマァァァ!<br />静かにダッシューーー

クマ?
      足元でミュィィィン ミュィィィィン
     て音がそのままバリバリなんて! 怖いクマァァァ!
    静かにダッシューーー

スッテーーーーンーーーーーーーー
     痛いクマ!

鶴居に戻る途中
     河もカチカチクマー

ここはコッタロ展望台クマー
     一面湿原、ここがウワサの釧路湿原クマー

次は北斗展望台クマー
    ここの湿原が一望できるクマ
     あんまり展望台つくると自然壊れるクマよ!

ここは伊藤タンチョウサンクチュアリ
     近くでいっぱい見れるクマ
      真っ白で綺麗クマ! 色白クマー

クマの歓迎のダンス?

こんなに向こうまで鶴いっぱい!

また移動 ここは阿寒丹頂の里
    ここは入場料かかるけど近くで見れるので○
     でも えさ投げたり驚かせたら駄目クマ!

鳴きあってるクマ。仲がいいのか悪いの
     みんな、仲良くが平和クマ
     クマも負けられない
      クマーーークマーーークマー

ここは時間合わせれば鶴のお食事風景見れるクマ
     オジロワシやカラスさんも一緒に食べに来るクマ
    鶴同士は仲良く喧嘩しないで食べてるクマ!
     あ、そこでオジロワシがカラスに追われてる       目の錯覚?逆じゃ・・・・クマ?

エゾ鹿バーガーを食べるクマー
     暖かであっさりクセなくて美味しいクマ!

帰り道 鶴のサービスかも^^
     ありがとうクマ

さて、鶴さんもいよいよ音羽橋に帰ってZzzzz
     夕鶴 夕鶴

夕焼けが綺麗クマ

ここは帰りのルートクマ
     場所は何処か? 秘密秘密
    宿の人がこっそり教えてくれたクマ

クマーーー難しい
     もっと写真うまくなりたいクマアアア><。。。

鶴がフワフワそうで真っ白で綺麗だったクマー
     見ていて飽きない風景だったクマ!

宿の人に案内してもらったクマとても綺麗クマ
     カワゲラがいるらしいけど声しか聞こえなかったクマ

仕方無いクマ! でも一面霧氷てキラキラで凄い幻想的な景色クマよ

ズボズボボボ
     雪が凄いクマー!

お世話になりまクマ!
     丹頂の家 て宿クマ!
    色々撮影スポット教えてくれるクマ
     写真ないけど夜は大ジンギスカン食べれたクマ!
     ここは街も遠いので夜は一面星空クマ
    濡れたタオル持って歩くと面白いかも・・・

さて釧路空港クマー!
     帯広〜鶴居の長い旅の終わりクマー
    無事故無違反^^

美味しい物いっぱい食べれたクマーー

さようなら・・・・え これは飛行機と違うクマ!
     空は飛ぶのでクマはこれがいいです

ジュースでないクマ!・? 飛行機がいいクマァァ

• ツーリスト今中さん 2008/08/04 00:10:53
    飛翔!
    タンチョウの飛翔!
    素敵に撮れていますね。

冬の道東は狙い目です(*^^)v
    然別湖も久し振りに。
    アイスバーはやはり夜が素敵です。
    氷のグラスで飲むカクテルもオツ。

タンチョウは冬の川の中も素敵ですが
    夏に湿原の中で(遠くても)見るほうが
    自然で好きです。
    白き風さんがおっしゃる様に展望台作り過ぎかも。
    国立公園に指定されてから整備されすぎ!
    日本ってどうしてそうなっちゃうのかなぁと
    よく思います。世界遺産知床も然り。

お誕生日が同じ!です。
    と気付きました。

白き風

白き風さん からの返信 2008/08/10 12:42:20
    RE: 飛翔!

> 書き込みありがとうです
    鶴撮るのにはかなり苦労でした
    デジカメ予備の電池もってポケットに入れてても凍ってしまったクマー
    マシンガンの様に何枚も撮って気に入ったのは数枚クマ

然別湖の露天風呂は大好きクマー自分でグラス作って色々入れて飲みたいクマ

自然はそのままが一番ですね。多少苦労してみるから感動があります。
    世界遺産になると逆にしばらく、見に行く気がしなくなるクマ

いつか外国のエンジェルフォールて滝にいきたいクマー

白き風さんのトラベラーページ