ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着いた日は雪が降っていたほど寒かったソウル。<br /><br />半年ぶりですがいつもと同じように活気に溢れていますね〜

早春の韓国

2008/03/04 - 2008/03/07

20006位(同エリア25664件中)

blackiee

blackieeさん

着いた日は雪が降っていたほど寒かったソウル。

半年ぶりですがいつもと同じように活気に溢れていますね〜

社員・団体旅行
高速・路線バス
大韓航空

仁川国際空港 から明洞へバスで移動。空港から市街地へ向かう高速度からはこんな風景画続きます。

仁川国際空港からソウル市内までは1時間ちょっと。日が落ちてきます。

本日の夕食は現地の韓国人と一緒に。お勧めのホルモン鍋。
    明洞にある、「金江ソッコッチゲ」この場所にありながら値段はリーズナブルで味は最高です!

チジミもモチモチしておいしい!

最後はラーメンを入れて〆

日本では行列(まだ?)のお店!
    韓国ではすぐに買えます。でも日本人観光客がプチ行列を作っています(笑)

オリジナルを!1個サービスしてくれます!
    日本では何故あんなに行列しているのか???

屋台も美味しい!!

栄養センター(明洞店)
    鳥の丸焼き?サヴォイホテルのすぐ隣にあるこのお店、店頭のウインドウにはこのように焼かれている鳥が!

皮がパリパリで味はほとんど無く、塩を付けていただきます!これが結構いけます!

こんなトレイに定食のような形で出てきます。

時間が空いて暇だったので、世界遺産を見に!
    地下鉄で明洞から安国駅まで!

明洞駅から4号線に乗り、次の駅、忠武路で3号線に乗り換え「安国」駅で下車。

忠武路 駅

ちょっとしたハプニングで出口間違ってでてしまいました!仁寺洞しかし、ここの通り結構いいじゃないですか!
    カワイイ雑貨屋さんや、ファッションビルのような物、飲食店など、明洞なんかとは違った落ち着いた雰囲気でいいです!!!

仁寺洞はこちらを参照ください!

サムジキル
    쌈지길
    仁寺洞に登場した新名所!
    伝統工芸ショッピングモール

詳しくは下記からも見れます。

世界で唯一英語以外でのスターバックスの表示看板!

勝手に見て廻る事は出来ません。見学する時間が決められていてガイドが一緒に見て行きます。日本語、韓国語、英語、中国語、それぞれの言語のガイドがあります。行かれる方はあらかじめ時間を確認してください。
    また、月曜日は閉館です。

この日は行った時間が遅かったので、ガイドは韓国語・・・なのでなに言ってるのか分かりません(笑)

明洞餃子

カルククス(韓国うどん)
    毎回行ってしまう「明洞餃子」
    辛いものや焼肉に飽きたら、ここの薄味のカルククス(麺類)やマンドゥ(餃子)は、ほっとします!

1964年創業。伝統ある明洞の名所と
     もいえるカルグクス(韓国式うどん)のお
     店をご紹介しましょう。こちら『明洞餃子』
     さんは地元でももちろん海外からの観光
     客にも大人気でお食事時には行列ができ
     るほどです。並んでも必ず食べたい味が
     ここにはありますよ。
     そして店員さんの印象がたいへんよく席
     までの案内やお水やキムチ(無料でお変
     わり自由)が少なくなるとすぐに足してく
     れるなどサービス満点。忙しい店内でも
     不便さを感じる事無くゆっくりお食事がで
     きます。
     ボリューム満点メニューは女性2人組で
     したらカルグクスと餃子を1つづつ注文し
     分け合うのがいいようです。足りないよう
     でしたらご飯も麺(替え玉)も無料なので
     遠慮せず注文してみましょう!

マンドゥー(餃子)

ジューシーで美味しいです。
    餃子というよりシュウマイや天心と、いう感じです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る