軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親と、私とダンナさんの4人で<br />軽井沢&万座旅行にいってきました!<br /><br />主な観光地は、白糸の滝・軽井沢・白根山湯釜・アウトレットなど。。。<br />素晴らしい天気に恵まれて、とっても楽しいひと時でした。<br />(ダンナさんは気疲れしたと思います。お疲れ様&ありがとう☆)

軽井沢&万座温泉1泊2日の旅

2007/08/25 - 2007/08/26

imo-koi

imo-koiさん

私の両親と、私とダンナさんの4人で
軽井沢&万座旅行にいってきました!

素晴らしい天気に恵まれて、とっても楽しいひと時でした。

自家用車

[1日目]

実家は関越道沿いなので、軽井沢がほんとに近い!
    でも夏の軽井沢は混むと思って、途中から下道に抜けて碓氷峠ルートへ。結果、どっちがよかったのかわからないけど、木がいっぱいで乗ってる分には気持ち良かった(^^)
    (後半、多少車酔いしたけど…)

写真は白糸の滝。
    空気は気持ちよいし、マイナスイオンだし、最高でした!

お昼ごはんタイム。

みんなで天ぷらそばを食しました(^0^)

続いて、白根山。

前職のとき、仕事で訪れた時には大雨で立ち寄りを断念したけど、今回はバッチリ♪

こんなにキレイな色をしております。

今回の宿泊地は、万座温泉。
    万座プリンスホテルに泊まりました。
    並の部屋に泊まったので、玄関までは遠いし、
    室内もビジネスホテルに毛が生えたような感じでした。
    ま、スキー宿だし、温泉がよければいいか…ということで選んだので良しとしないと。
    肝心のお風呂はとってもよかったです。

混浴風呂、初体験!!
    まだ恥じらいのあるお年頃なので、
    昼間の混浴はきつかった(><)
    でも、夜は全然平気です♪

[2日目]

まず、軽井沢散策。
    教会を覗きに行く父、母、私。

ブランジェ浅野屋に立ち寄り。
    試食の末、おいしかったドライフルーツたっぷりのライ麦(?)パンをお土産に。。。

続いて雲場の池へ。
    でも肝心な池の写真がないことに気付きました。

この写真は周辺の道路。

雲場池の駐車場。
    一風変わった商売の仕方です。

雲場池の散策路を一周してから、アウトレットへ。
    夏休みだし、ヒトヒトヒトでした。
    あ、ワンコ連れの人も多かったなぁ。
    私もいつかシバわんこを飼って、一緒に訪れたいものです。

とりあえず、帽子だけ購入。

そして帰路につきました。
    帰りは案の定渋滞・・・。仕方ないか。