ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日観光も終わりホテルへ戻ってしばし休憩です。<br />お部屋からこんな景色が見られるなんて夢みたいです。<br />

ANAで行くカナダ5日間の旅? 2日目(3)

2008/03/14 - 2008/03/14

さなさな

さなさなさん

半日観光も終わりホテルへ戻ってしばし休憩です。
お部屋からこんな景色が見られるなんて夢みたいです。

ホテルの部屋からレインボーブリッジの眺め。
    先はアメリカです。

部屋から見ても、本当にダイナミック!

これだけ、雪が残っていますが、日中は全然寒くなくコートが要らないくらい。

寒い寒いと思っていたので、なんせ厚いコートを着てきちゃいました。
    ほんとに、全然寒くなくて、拍子抜け状態。

ミニラスベガスと呼ばれるのが解るくらい派手な町並みです。
    風情が無いと言えばそれまで。って感じですね・・・。

ハーレーダビッドソン?のお店??

人は結構歩いています。
    この時期は冬休みって事で少し人手が多いみたい。

クリフトヒルズ側から見たホテル。

今夜の食事は「レミントンオブモンタナ」
    色々なサイトでもお勧めだということ。
    JCBのクーポンもあり、10%引きになります。
    予約はしていきませんでしたが、入れました。

まだ、外は明るいですが7時近くです。

パン暖かくて美味しかったです。
    でも、これから来るであろうお料理に備えて
    かなり控えめに頂きました。

まずは、シーザーサラダ。3人前はあるであろう多さです。

メインのロブスターが来ました。
    時価との事で聞くと、$39でした。
    思ったより安いっ!
    で、お店の方が食べやすいようにしてくれます。
    ところが、途中でなんだかあまり良くないロブスターだったのか、下げられてしまいました。
    「ソーリー 〜〜〜」みたいな感じで色々言われましたが良く解らず。

こちらは、お肉。
    このボリュームで$30
    柔らかくて美味しかった。
    少しマスタードが欲しい感じだったので頼むと、
    しょうがもくれました。
    少し何か付けた方が美味しかったかも。

改めて来た、ロブスター。
    先ほどのより少し小ぶり・・・。

実際食べられる部分は少なかったです・・・。
    でも、美味しかった。

途中で突然歌声が・・。
    ウェイターの女の子が店内を歌いながら動き回っていました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る