ナイアガラ・オン・ザ・レイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後は半日の観光ツアーに参加。<br />ナイアガラオンザレイクへ向かいます。<br />こちらへは、公共交通機関がありません。<br />ツアーで参加かレンタカー・タクシーでの手段になります。<br />道は解り易いのでレンタカーでも行けるかも・・・。<br /><br />

ANAで行くカナダ5日間の旅? 2日目(2)

2008/03/14 - 2008/03/14

さなさな

さなさなさん

午後は半日の観光ツアーに参加。
ナイアガラオンザレイクへ向かいます。
こちらへは、公共交通機関がありません。
ツアーで参加かレンタカー・タクシーでの手段になります。
道は解り易いのでレンタカーでも行けるかも・・・。

これは、アメリカ側の発電所。
    私たちの通りの下にはカナダの発電所があるそうです。

活断層が見えます。

オンザレイクへ向かう途中。
    綺麗な撮影スポットということでバスを降りて撮影会。
    確かに綺麗な景色でした。

世界一小さな教会。
    ギネスにも登録されているそうです。
    数人入ったらいっぱいって感じの大きさ。
    教会ですので、ここで結婚式をあげる事も可能です。

今日のワイナリーへ到着。
    ドイツ系のワイナリーだそうです。

アイスワインがずらり。
    250mlで3000円程度。
    お高めですよね。

「アイスワイン」色が濃いです。
    デザートワインですので甘い・・。

観光客の為のスペース。
    少し涼しいです。

「リーフワイン」というワイナリーです。

ワイン畑。

オンザレイクへ到着です。

時計台です。
    本当に小さな街です。

ナイアガラオンザレイクと言えば、と言うほど有名なホテル。
    プリンス・オブ・ウェールズ・ホテル (Prince of Wales Hotel)
    1864年開業の、ビクトリア朝時代のホテルです。

オンタリ湖まで散歩しながら行ってきました。
    街からは歩いて10分弱。5分程度かな??

人は見かけませんでした。
    夏の時期に来たいかな?
    冬は冬でとっても素敵な景色ですが・・。

オンタリオ湖を眺める所に
    日本で例えるならペンションみたいな家が建っていました。
    一度、こういう所で泊まってみたいです。

こんなお洒落な建物が。

冬なのに、観光客はそれなりにたくさんの方達がいました。

甘そうなお菓子。
    動物の顔だったり・・。
    これ一つで何キロカロリーあるのかしら・・・?

この街に唯一あるスーパーマーケット

スーパー内。
    小さいスーパーですが、日常品を買うには十分。

今回、リス何回見かけただろう。

一年中、クリスマス関係の商品を置いているお店。

本当にクリスマス気分になります。
    子供がいて、クリスマスパーティする家には嬉しい品揃え。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る