石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12歳のお誕生日を、Club Medでお祝いしたいという、<br />娘の願いをかなえるために、娘の旅行費が大人料金になる前に、<br />燃油サーチャージのかからない、石垣島 Club Med カビラ<br />3月1日〜8日 8日間 <br />Club Med カビラ in 石垣島 に行ってきました。<br /><br />もちろん、今回もパパは、愛娘犬と一緒に<br />お留守番です。<br /><br />小学校卒業間近で、卒業式の練習中だけど、<br />先生、お友達みんな、ごめんなさい<br />1週間、学校休んでの、ちょっと早い春休み<br />ママと、12歳娘と8歳息子の3人旅です。<br />

Club Med  カビラ in 石垣島 ロングスティ8日間  PART 1

2008/03/01 - 2008/03/08

優YOUさん

12歳のお誕生日を、Club Medでお祝いしたいという、
娘の願いをかなえるために、娘の旅行費が大人料金になる前に、
3月1日〜8日 8日間
Club Med カビラ in 石垣島 に行ってきました。

もちろん、今回もパパは、愛娘犬と一緒に
お留守番です。

小学校卒業間近で、卒業式の練習中だけど、
先生、お友達みんな、ごめんなさい
1週間、学校休んでの、ちょっと早い春休み
ママと、12歳娘と8歳息子の3人旅です。

ANAグループ

熊本空港 12:10 定刻より少し遅れて出発

那覇空港到着後、沖縄を感じる間も無く、
    石垣行きに乗り換え、
    ANN落語を聴き終わらない内に、
    石垣空港到着 15:20

近い、近い、同じ九州だもんね
    楽ちん♪

石垣空港、到着ロビーの水槽の中の「ニモ」

もし、石垣の海で、クマノミニに出会え無かったらいけないのでと、娘が撮影

あいたいな・・・  「ニモ」に

MedバスでClub Med カビラへ (40分)

今回は、時間があるので、レンタカーかりて、石垣島を1周・・ガイドBOOKで、下調べ
    でも??
    この道を、自分で運転するのは、ちょいと不安!!

やっぱり、公共機関か、ツアーを利用しよう

(結局は、Medを離れる時間が、惜しくてグラスボートと竹富島半日観光に出かけただけでした。)

Club Med カビラ 入り口

16:00 到着

お部屋は、レセプションの隣の棟 3階

お部屋の天井は高いし、とても綺麗
    除湿機も完備

早速に、ソファーベッド動かして、トリプルルームに変身

お部屋のテラスからの風景

今回、Club Medを選んだもう一つの理由が、空中ブランコ

そのブランコが目の前なんて
    最高☆☆☆☆☆ 五つ星

12歳以上のブランコTimeは、午前11時〜12時までと、午後3時〜5時まです。

17時から、ひろみちお兄さんと「カクテルパーティ」

我が家は、「おかあさんと一緒」を卒業して、かれこれ6年の歳月がたっていて、忘れていたわけではないけど、ひろみちお兄さんは、「おかあさんと一緒の体操のお兄さん」っだったんだ〜〜〜
    我が家のひろみちお兄さんは、最近のTVで活躍しているイメージ・・・・

しまった〜〜〜〜
    対象年齢を間違えてしまった。
    (周りはみんな、幼稚園生&Babyちゃん)

とほほ・・・・・・

なぜ??
    カビラで・??

おいで おいで おいで おいで パンダ♪を、
    歌って、踊ることに???

でも、何でも楽しまなきゃ・・で、
    歌って、踊ちゃいましたよ
    「おかあさんと一緒」 Song ♪〜♪〜

ひろみちお兄さんとおさむお兄さんと、一緒に記念撮影までして、サイン入りのClub Medバッグまで、頂きましたよ

お部屋においてある浴衣を着て、上機嫌

ひろみちお兄さんの奥様もとても素敵な方でした
    大きい娘を、抱っこしたり、足にのせたり・・おぶったりして、遊んでくださいました。
    小さい子向けのゲームだから、11歳の娘は、とても重かったと思います。
    本当、ありがとうございました。

ひろみちお兄さんも、奥様も
    さすが〜〜〜〜  空中ブランコが上手
    手の先、足の先まで
    神経が行き届いていて、とてもきれいでした。

2日目

朝、8時から
    ひろみちお兄さんとパワーウォーク
    Med敷地内をぐるーっとお散歩
    海が、とても綺麗

プールサイド

お天気は、晴れ
    でも、風が冷たいので、誰も泳いでない

一年ぶりのブランコ

1回目は、ドキドキ

足かけて、手はなして、万歳・・・

タイミングが???

でも、気持ちいい

下の子のブランコ

「ママ達は、ブランコの何が?そんなに楽しいの?」って、疑問???みたいでした。

ブランコの横のトランポリン

下の子は、まだ、ブランコに魅力を感じられなくて、
    トランポリンに夢中・・

インラインスケートが、カビラには無いのが、残念

アーチェリー

お昼食べて、ビール飲んで、
    午後ブランコにそなえて、
    ママは、しばし お昼寝タイム zzzz

洗濯機 洗いは、200円

洗濯機が、お部屋からの階段下りてすぐのところ、
    Bestな場所にあって、一日2回はお洗濯しました。

私は、お洗濯ひも忘れてしまっって、テラスの椅子に干したけど、お洗濯ひも持参で、テラスに干してあるお部屋もありましたよ

乾燥機は、30分 200円

30分じゃ乾かないので、
    やはり、洗濯ひもと、洗濯ばさみ持参をおすすめします。

午後、風が強い

空中ブランコの上は、建物3階ぐらい
    海風が、びゅうびゅう吹いてきて
    寒い、寒い

寒いけど、眺めは最高
    海も山も、Med内がすべて見渡せる

ミネラルウォター

Medの水は、阿蘇のメイスイ
    熊本から、来てたのね

たべもの一挙公開

おでん

さしみ

沖縄コーナー
    ラフティもソーキそばもゴーヤチャンプルも
    ゆしどうふ、ミミガー、なんでもおいしっかった

紅いもソフトクリーム

自分で、ソフトクリーム作れるので、
    楽しくって
    何回、食べていたのか????

でも、お洋服汚れるので注意!!

アイスクリームの機械から、ぴゅ^^ってアイス飛んでくるから・・ご注意下さい。

ミニクラブの子ども達が、
    頑張って手作りしたクッキーを
    夕食の時、みんなのテーブルに配ってくれました。

コックさん帽かぶって、
    おいしいCookie♪〜の歌を歌いながら・・(超かわいい)

この時、4トラベルのトラベラーのririさんと知らずに、同じテーブルで、夕食を食べながら、ペチャクチャおしゃべり、
    ririさんから、「もしかして、石垣島行ってきます。4トラベル載せました?」と、
    声をかけていただいたときは、びっくり、感激、ドキドキでした。  偶然の出会いに感謝します。

お寿司

貸切中

Club Med kabira プール
    ぜ〜〜〜〜んぶ 全部
    僕のもの・・・・・・・☆

でも、泳ぎ続けていないと、寒いよ

ビーチタオルは、貸し出してくれるので、安心

プールから、上がったら、すぐに、お着替え

やはり、3月はじめの石垣は、プールで泳ぐには、少し風が冷たい

海で、ウエットスーツきて、シュノーケルのほうが、楽しかったです。  「クマノミ」にもであえました。

Med ブッティクで買った ミニシーサー
    300円ぐらい

ブティック

こちらは、1000円ぐらい

グラスボート行ってきました。

びっくりするほど綺麗な世界でした。

グラスボートから見た海の中

テニスコート

テニスとは、呼べないほどひどいテニスだけど、
    夕方 5時から1時間ぐらい
    3人であそびました。

あとスカッシュ、ミニバスケに卓球

タレントショー

ミニクラブのお友達みんなで、踊りました。

上の娘が、最年長
    責任重大・・・

みんな、とても上手に踊れました(拍手)

お部屋にTake Out

ビールと牛乳

奥のプラスッチクカップの蓋つき牛乳は、特別にお願いして、入れてもらいました。

実は、昨夜は、ペットボトル持って行って、牛乳入れてもらいました。
    他のお客さんには、
    内緒っ・・・て、約束しました(笑)。

(近くにコンビに無いし、牛乳の自販機はありません
    でした。)

飲み物、ビール、タバコは、自販機がありました。

バー入り口

オプショナルツアーデスク

川平公園グラスボート 1600円

竹富島、石垣島フリータイム  7800円

竹富島は、人気があるそうで、早めに予約を入れたほうがいいみたい。

明日、竹富島に行ってきます。

つづきは、Part2で・・・(^0^)