沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ほんの少し住んでいた沖縄へ行ってきました。<br />リゾートではなく、主に街歩きと建物散策です。<br />バスツアーに参加し、ちゅら海水族館にも行ってきました。<br />飛行機マイレージ使用のため、旅費は安くで済みました。

約25年ぶりの里帰り?旅行

2008/03/14 - 2008/03/16

puku

pukuさん

以前ほんの少し住んでいた沖縄へ行ってきました。
リゾートではなく、主に街歩きと建物散策です。
バスツアーに参加し、ちゅら海水族館にも行ってきました。
飛行機マイレージ使用のため、旅費は安くで済みました。

ANAグループ

ちゅら海水族館もある、海洋博覧会跡地会場の中にある、植物園(ドリームランド)施設。とてもとても立派でした。
     水族館が人人人。なのに、可哀想なくらいひっそりしていて。でも逆に穴場だから是非行ってみて!とっても素敵だから。

マナティのお食事タイム。
    これ、カボチャを食べてるんですよ。

ちゅら海水族館のマナティ館のすぐ横に、こんな小さな浜辺があります!
    沖縄旅行で海に触れる機会が無い人は、ここで、少しマリン気分を味わいましょう〜♪(私がそうだった(^_^;))

猫とかが、ノソノソ道を歩いていたり、やっぱり南国的な雰囲気をところどころで感じました。

この猫、ちゅら海水族館のある「海洋博覧会跡地会場」施設の木の根元に居たんですよ。どこの猫だろ?

那覇市の隣の郊外の市の道をブラブラ歩いていたら、公園の前に。。とにかく、やっぱりどこでもシーサー!

沖縄県立美術館です。
    新しくて本当にキレイ。
    外には、沖縄の伝統的な民家も併設されていました。