湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府から湯布院へ移動<br /><br />山を越えていく途中から雪が降り出した。<br />大分は暖かいと思っていたのに意外でした。<br />湯布院がこんな山の中にあるとは知らなかった。。。

大分旅行 湯布院編

2008/03/05 - 2008/03/06

icchan4970

icchan4970さん

別府から湯布院へ移動

山を越えていく途中から雪が降り出した。
大分は暖かいと思っていたのに意外でした。
湯布院がこんな山の中にあるとは知らなかった。。。

やっと旅館に到着

素晴らしいおもてなしの夢想園でした

さっそく、露天風呂へ

貸切状態でした。

こんな広い露天風呂を貸切状態だなんて、贅沢すぎるなぁ。

だれもいなかったので、携帯でパチリ

露天風呂からの景色

これまでの人生で最高の露天風呂です!!

一風呂あびたあとは、お食事タイム

美味しい料理がたくさん出ました。

残さず完食。

メインの豊後牛のステーキ

マイウー

もちろんこの宿の名物プリンも食べました。
    濃厚な味でした。

翌朝は、朝霧が出ました!

本当にすごい霧です

駐車場から由布院の町を撮ってみましたが、真っ白です

朝ごはんもお腹いっぱいです

10時くらいになると、朝霧も消えてました。

快晴で由布岳がきれいです

湯布院の町並み

バックの由布岳とマッチしてます

お昼に、だんご汁をいただきました

トン汁にきしめんを入れたような料理ですね。

金鱗湖でのんびり散歩

湯布院を後にして、大分空港へ

途中で海鮮のお店があったので寄ってみました。

自分たちで焼いてたべられるようになってます。
    これだけのカキで1000円は安い!!

焼きたてはウマい!

晩飯は機内でサバ寿司を。
    食べすぎですね。