ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して韓国ソウルへお買い物に行ってきました。一切の観光なしで、ず〜とお買い物してました。円高も手伝って、お得な買い物ができました。

韓国ソウル旅行 2008年3月 (後編)

2008/03 - 2008/03

ポチポチさん

大韓航空

ソウル2日目

朝食に、セジョンホテル横にある「瑞源」でお粥をいただきました。
    また、その隣の両替所「FX Korea」でWonに両替。
    今回、空港と、東大門市場側でも両替しましたが、ここのレートが断然良かったです。
    「FX Korea」は、明洞内には、ロイヤルホテル側にもあります。

頂いたあわび粥です。マシッソヨ〜。
    日曜日は、あわび粥のみしか作ってないとのこと。

ロッテデパート&ロッテ免税店へ向かう途中、こんなミニパレードに遭遇。
    何かの宣伝のようです。

朝食をとったばかりだというのに、「Krispy Kreme」が空いていたので、つい。。。

日本では、未だ長蛇の列ですが、ここはガラガラでした。
    ストロベリーチーズクリーム入りのドーナツを頼んだら、オリジナルも試食で頂きました。

オリジナルはさすがに食べれず、持ち帰りましたが、ペチャンコになってました....。

この後、ロッテデーパートと、免税店で、お買い物。(写真撮るの忘れて買い物してました...)
    免税店では、目的の「雪花秀」の石鹸と美容液、オリジンズのヘアトリートメント「Rich Rewards」を購入。

オリジンズのヘアトリートメント「Rich Rewards」は、ここ1年くらい気に入って使っています。メーカー違うけど、AVEDAのシャンプーとの組み合わせで髪がつやつやになるので、もうやめられません。昨年、日本では3300円に値上がりしてしまいました。10%OFFのクーポンを利用して約20ドルで購入。それでもアメリカ国内より高い...。

「雪花秀」は、モデルの梨花もご愛用とのこと。美容液は、化粧水の前に使うタイプで、肌にすっと入って、使用後はさっぱりしてます。
    効き目は、未だ、分かりませんが、肌に優しそうなので、今度はライン使いしてみようと思います。石鹸は、葛根湯みないな漢方のにおいがします。泡立ちは良いです。でも匂いが気になるので、こちらはリピはしないかなぁ。ここも10%OFF クーポン使えました。
    (10%OFF クーポン は、http://www.konest.com/ でゲット。)

免税店には、MARC JACOBS が入っていて、なんとここも手持ちのクーポンで10%OFF してくれるということでした。新作のバックが超可愛かったです。日本の価格より4,5万円は安い!でも、きっとアメリカの方がきっともっと安いと思い、ぐっと我慢。散々悩んだ末、その場を無事立ち去ることができました....。危なかった。おそろるべき、10%OFFクーポンの威力!

今回の一番のヒットのお洋服屋さん「NJStory」。

コスメ屋「トダコサ」の向かいにあります。
    1着30000w〜100000wくらいのリーズナブルな価格ですが、安っぽくなく、シンプルで重ね着すると可愛い服が沢山!店員のお姉さんがコーディネートに色々アドバイスしてくれました。ここで洋服を大人買い。
    次回も絶対立ち寄ります!

一旦ホテルへ荷物を置きに帰り、足休めした後、地下鉄で「東大門市場」へ。

東大門駅で降りて、写真の清渓川をわたり、斗山タワー(Doosan Tower)とミリオレで買い物。

すでに歩き過ぎて、足がパンパンですが、買い物パワーは全開。

写真は、ファッションビルの斗山タワー(と、ミリオレです。どちらも販売カテゴリ別に各階が構成されておりました。

斗山タワー4Fの靴売り場で、靴3着購入。

殆どが安っぽくて野暮ったい靴ばかりですが、「KAWAI」というお店では、可愛い靴を見つけることができました。

斗山タワー5Fにある「YELLOW ROSE」というアクセサリー屋さん。
    ここのピアスがすっごく可愛かったです。
    殆どが、このお姉さんの手作りです。

このお姉さんの日本語が楽しかったです。
    私が鳥のピアスを見ていると、「その鳥は沢山姉妹が居ましたが、さっき台湾にお嫁に行きました。」って説明するんです(笑)。

台湾のバイヤーがごっそり買って行った直後だそうで、今、可愛いのがのあまり無いって謝ってました。
    正直なお姉さんで、好感が持てました。
    それでも可愛いのが沢山あったので、3つほど購入。
    次回も来ようと思います。

ミリオレの前で、若い女性グループがダンスを披露してました。明洞のミリオレ同類のショーが行われていました。韓ドラでも良く見るシーンです。

明洞のホテルに一旦戻って、夕食へ出かけました。

足が疲れたので、ホテルの裏手にある焼肉屋「辛氏火爐(シンシファロ)」へ。チェーン店のようです。

一人で焼肉食べるの初めての経験。
    不憫に思ったのか、店長が付きっ切りで私のお肉を焼いてくれました。

お奨めのスカート肉と特選カルビを頂きました。
    確かにやわらかいけど、やっぱり和牛には勝てません。

キムチやサンチュ、スープ、茶碗蒸しなど付け合せはサービス。

韓国版スタバ「PACUCCI」でお茶して、2日目は終了です。

「PACUCCI」みたいなおしゃれなカフェの前では、屋台で「おでん」や「トッポキ」を頂く若い女性陣。ん〜面白い。

ソウル最終日

さすがに疲れて、チェックアウト直前までお部屋でのんびりしました。

チェックアウト後、夕方のフライトまで少々時間があるので、ホテルに荷物を預けて、「忠武キンパ」で昼食を頂きました。
    付け合せのイカと大根が私には辛すぎて、殆ど食べれませんでした...。辛党にはお奨めです。
    海苔巻きは味付けなしのご飯に海苔巻いただけです。

忠武路沿いにある「F|X」という洋服屋さんで最後の最後までお買い物です。

ここは、ターゲット年齢層が若干高めで、高級感ある服やアクセサリーがありました。

アクセサリーとワンピとコートを購入。

元のお値段はお高めですが、40% OFFしてくれた上にアクセサリーもひとつプレゼント。
    ここ次回も絶対来ます!

数えてみると、今回の旅行で、洋服を15着も買ってました。恐ろしい....。

それなのに、主人へのお土産は、韓国のり2パックとゆず茶のみ....。

ミヤネ〜。

そろそろ出発のため、金浦空港へ

明洞からタクシーで30分。値段は2千円くらいでした。

空港内に映画館がありました。
    確かに乗り継ぎの待ち時間等で、利用価値あるかも。

フードコート

フードコートで「チーズキムチ石焼ビビンバ」を頂きました。名前からしておいしそうでしょ〜。
    チーズとキムチって相性ばっちりですね。
    マッシソヨ〜!

空港のDFSで最後のダメ押しでバック購入。
    今回の旅行は買い物ツアーにふさわしい買い物っプリを発揮しました!日本経済的にはまずいけど、とりあえず、円高万歳!
    ソウル楽しい〜〜!!

• michelleさん 2008/03/21 15:55:27
    早速試しちゃおうっかな〜
    後編にお邪魔してます、michelleです♪
    オリジンズのリッチリウォーズとアヴェダのシャンプー情報に心を奪われています!!(ソウル旅行記とはあんまり関係ないか…--;)

私はどちらかというとコスメよりヘアケアが大好きなんです♪
    ヘッドスパやクリームバスも好きだし、ヘアケア製品も興味アリアリです☆
    (と、言っても庶民なのでポチポチさんのようなものは縁遠くいつもマツキヨor海外スーパーゲット品です…T_T)

ちなみにアヴェダのシャンプーは何シリーズですか?(検索して物色中!)
    カラーやパーマ、海で傷んでいるのでいつもだいたいダメージ用が多いのですが、アヴェダは他にも良さそうなのがたくさんありますね。
    調べたら近所でも買えるようなので買っちゃおうっかな(^0^)/

そうそう、私のゲットしたバッグはセカンドラインなのでポチポチさんご執心のバッグより全然カジュアルで安かったです(^^)
    それでもやはり日本より2万円安かったみたい。

ハワイ行ってらっしゃ〜い(o^-^o)

***** michelle *****

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2008/03/21 22:30:43
    RE: 早速試しちゃおうっかな〜
    Michelleさん、
    後編も見ていただいてありがとうございます!

今回の旅は、韓国コスメをゲットすることが第一の目的だったのですが、韓国とは関係ない、アメリカブランドのネタまで書いちゃいました〜。

Michelleさんもヘアケア好きなんですね。
    AVEDAですが、ほとんどのシリーズ使ってみましたが、smooth infusionが一番気に入ってます。水色のボトルのやつです。
    友達とか親にも勧めて、皆AVEDA好きになっちゃいましたよ。
    本当に良いと思いますので、是非お試しくださ〜い。

AVEDAは、日本価格が高いのが難ですが、アメリカでは日本価格の30%OFFくらい安いので、もし気に入られたら、渡米した際に、まとめ買いすると良いと思います。ハワイのアラモアナにもあります。

#私も、MARC BYのセカンドラインのほうが、お財布的に満足です!

• 96さん 2008/03/19 15:09:32
    ひとり焼肉!
    来月ソウルに行くのであっしもひとりで食べてみます(笑)
    ドゥサンタワーって地下の方は高いですよね。本物なのかな?
    あっしもいつもこのビルでベルトを数本調達してます!

ではまたお邪魔しまーす!

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2008/03/20 00:50:57
    RE: ひとり焼肉!
    お一人様焼肉にとうとうデビューしちゃいましたよ〜。
    是非、ジェロニモさんも寂しそうに食べてみてください。
    お店の人が親切にしてくれますよ(笑)

>ドゥサンタワーって地下の方は高いですよね。本物なのかな?
    どうなんでしょうねぇ。
    韓国のお店って、どれもうさんくさいですよね。
    ブランドのものを少し変えて、堂々とデーパートでも売ってますからね...。

>あっしもいつもこのビルでベルトを数本調達してます!
    なるほど。ベルトって男性へのお土産に良いですね。

来月行かれるとのことですが、桜のシーズンじゃないですか?
    古宮と桜の写真なんて、きっと最高に綺麗ですよ〜〜。
    良いなぁ。
    旅行記楽しみにしております。

• フムフムさん 2008/03/19 00:07:19
    円高万歳!
    ポチポチさん、こんばんは!
    ご無沙汰しております。

円高でラッキーでしたね♪
    私は1か月ほど早まってしまいました‥
    でもソウル大好きなので年内にもう一度くらい行きたい!

瑞源&隣の両替屋さん、私も愛用者です(#^.^#)

ポチポチ

ポチポチさん からの返信 2008/03/20 00:31:44
    RE: 円高万歳!
    フムフムさん、こんばんは。
    こちらこそ、ご無沙汰しております。

対ドルだけでなく、ウォンもすごい円高でうれしいです。
    昨年秋に行ったときには、1万円で約7万ウォンの両替だったのですが、今回は、9万ウォン以上でした。まだまだあがりそうだったので、高額なものは、カードで買い物してきました。
    この円高のせいで、買い物に対して、鼻息荒くなっちゃたんですよね....。
    フムフムさんも是非、為替相場とにらめっこして、韓国行っちゃってくださいませ〜。

>瑞源&隣の両替屋さん、私も愛用者です(#^.^#)

そうなんですか。あそこの両替屋ってやっぱ安いですよね。
    韓国のおかゆって、具が色々入っているし、味が良くて大好き!

ポチポチさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る