カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カサブランカに8日ぶりに戻る。<br /><br />ぐるりとモロッコをひと回りしてみると、カサブランカは大都会<br /><br />だ。別の国に来た感じ。<br /><br />日本のように津々浦々まで文明が浸透し、あらゆる差が無い国か<br /><br />らみると、どうしても信じられない。<br /><br />忘れてはならないたくさんのものをこの旅で拾った。

モロッコ・ひと回りしてカサブランカに戻ってきました

2008/02/01 - 2008/02/03

tenko

tenkoさん

カサブランカに8日ぶりに戻る。

ぐるりとモロッコをひと回りしてみると、カサブランカは大都会

だ。別の国に来た感じ。

日本のように津々浦々まで文明が浸透し、あらゆる差が無い国か

らみると、どうしても信じられない。

忘れてはならないたくさんのものをこの旅で拾った。

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

カサブランカは大都会。

ビル群に圧倒された。

日本では慣れた風景なのに・・・・

カサブランカは白い街。

白壁は明るい印象。

メディナの入り口にある時計台。

水パイプを売っていました。

ガラスの色によって味が違うそうです。

白い壁に洗濯物が目立ってます。

ハッサン2世モスク。

モロッコ最大のモスク。

国民の寄付で造られた。

美しいミナレット。

内部の装飾もすばらしい!

全てモロッコ内の職人による手作り。

高級リゾート地、アイン・ディアブ。

大西洋沿岸の通り沿いに広がる。

これもカサブランカの1面。

ムハンマド5世広場。

噴水の周りは人がいっぱい。

市庁舎、裁判所、郵便局、劇場などあり、いつも賑わ

っている。

観光客目当ての水売りのおじさんたち。

一緒に写真を撮って、モデル料を取る。

広場の隣にある裁判所。

スーパーに買い物に行く途中で。

長い洋服(ジェラバという)を着ている人が写ってい

なければ、日本とあまり変わらない!

ホテル(カサブランカ・シェラトン)の5階の部屋から

の眺め。

明日はもう帰国。

エアーフランスAF1697便 カサブランカ7:55発

パリ経由AF276便 パリ13:15発 翌日成田9:05着

10日間の楽しくも心に響く旅が終了。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る