2006/05/06 - 2006/05/09
tttyamaさん
- tttyamaさんTOP
旅行3日目はナイアガラからフロリダへの移動日です。
フロリダ・オーランドに到着すると気温は30℃。
暑すぎて頭がボケてきました。
空港で待ってた係員の車に乗ってウォルトディズニーワールド(WDW)に向かいました。
WDWのの敷地は東京の山手線の1.5倍の面積がありその中にテーマパークが4つ、直営ホテルが10数件あります。
WDW内はかなり広大な面積ですので、ホテルからパークへの移動はシャトルバスやボート、フェリー、モノレールを使用します。ホテルとパークを連絡するためなので乗車料金は一切かかりません。
私が泊まったのはディズニーポートオーリンズリゾートというホテルでここからはシャトルバスとボートがでていました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
泊まったホテル
ディズニー直営・ポートオーリンズ
シャトルバスとボートがでていました。 -
◎マジックキングダム
東京のディズニーランドにそっくりです。(というか東京がマネしたんですけど)アトラクションの配置もほぼTDLと一緒で道に迷うことはまったくございませんでした。大きさ、規模、アトラクション共にTDLとほぼ同じです。真ん中の写真のビックサンダーマウンテンはガラガラ。スティッチのアトラクションは日本に無かったかな? -
ビックサンダーマウンテン乗り場。
ガラガラでした。 -
スティッチのアトラクション
◎アニマル・キングダム
人間と動物の共生をテーマにしたパーク。
正直なところ実際に行ってみるまでは「ただのでかい動物園だろ〜」くらいにしか思っていませんでした。しかし、実際に言ってみると「デカイ」ということは間違いありませんでした。そのでかさはTDLの4倍だとか・・・
しかし、ディズニーが動物園を作るとこんなに楽しいのか!と感じさせてもらいました。絶叫系!ホンワカ系、ライオンキングのショーなども行っていました。ここでは朝食を予約してキャラクターダイニングを楽しみました。 -
このアトラクション。乗った後はびしょびしょになります。でも湿度が低いからすぐ乾くし、向こうの人は陽気だからビショビショになってもだれも文句を言ってませんでした。
ライオンキングのショーも無料で見ることができます。
コトバが英語だけどなんとか理解は出来ました。 -
◎ディズニー・MGMスタジオ
ディズニー映画のスタジオをイメージしたテーマパーク。
インディージョーンズのスタントショーが迫力ありました。さすがアメリカ。
ホーンテッドマンションのアトラクションと光と水のナイトショー「ファンタズミック」が面白かったです。 -
ショーもやってます。本物の火を大胆に使っていて迫力満点!
夜のショーも大迫力!
◎EPCOT(エプコット)
近未来を体験できるアトラクションとインターナショナルな雰囲気が魅力。
ちょっと万博にきているような気分になるパークです。日本館にも行きました。なんかホッとした。イベントで花祭りも行っていました。
GMの作ったアトラクション「テストトラック」では車が市場に出される前のテストを体験できます。このアトラクションの最大の魅力は50度のバンクを猛スピードで駆け抜けるスピードテスト。まさに未来型の絶叫マシンでした。
ほかには宇宙に飛び立つときのシャトル内の加速度と無重力状態を体験するアトラクション「ミッション:スペース 」やパラグライダーにのって大自然を駆け抜けるアトラクション「ソアリン」などとにかく近未来を体験できる楽しいものでした。
セグウェイもあったよ。 -
GM社のアトラクション。
テストトラック。猛スピードを体験できます。 -
ちょうど春だったのでこんな感じのキャラクターがたくさんおいてありました。
日本館もあります。
カレーライスやそば・うどんが食べられる。 -
セグウェイ。
スタッフさん専用です。
オーランド(アメリカ) の旅行記