蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BLUE TRAIN ”銀河”を見てきました。<br /><br />蒲田通過は6:30くらいなので早起きして撮影に行きました。

さよなら”銀河”

2008/03/15 - 2008/03/15

快特さん

BLUE TRAIN ”銀河”を見てきました。

蒲田通過は6:30くらいなので早起きして撮影に行きました。

徒歩

6:20に着くと多くのファンが待ち構えていました。

階段には多くの人がいました。

銀河の前走行する東海道線

走行する客車
    上空にはNHK取材へり飛行中でした。

機材をかたずける人々

• ヨ太郎さん 2008/03/16 11:22:08
    銀河
    東京駅もお祭り状態でした。
    途中、上り銀河の到着番線が急遽変更されて、大移動があったハプニングも。
    ホームの端にはロープが張られていましたが、その中に、何とNHKのスピーカーが鎮座されているのではありませんか!!
    それほど、NHKは取材に力を入れていたのですね。

これで、車掌車「ヨ」同様、客車もますます希少価値になってしまいますね。

快特

快特さん からの返信 2008/03/16 20:07:16
    RE: 銀河
    私は飛行機で出かけるので、夜行寝台ご無沙汰です。(飛行機搭乗現在267回)初フライトは昭和45年8月羽田→伊丹です。2回目は47年8月
    HANEDA-GUAMでした。

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん からの返信 2008/03/19 21:07:34
    RE: 銀河
    こんばんは、こちらは「三木鉄道廃線」で盛り上がっている最中です。
    銀河は一度だけ利用したことがあります。
    B寝台1万円ポッキリなら存続出来たのでしょうが。
    それにブルトレは現在の感覚では貧相すぎて旅を楽しめないし、セキュリティの問題が大きすぎるのではないでしょうか。

快特

快特さん からの返信 2008/03/20 06:54:39
    RE: 銀河
    寝台料金が高いので使いませんでした。夜行バスのほうが重宝しました。

快特さんのトラベラーページ