サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年3月8日(金)から4泊で社員研修がスタートしました。全員で11名!!フライトも遅れることなく、無事サイパンに到着!!<br />19年ぶりのサイパンだったので、わくわく!どきどき!<br /><br />ガイド本に掲載されていたサイパンダですが、本を読んでいる時はバカにしていたのですが、現地に到着しサイパンダを目にするとついついパチリと撮ってしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ社員研修(サイパン)

2008/03/08 - 2008/03/12

とんちゃん健康一番さん

19年ぶりのサイパンだったので、わくわく!どきどき!

ここのところ、吉祥寺発6時19分発に乗ることが出来てラッキーですぅ☆

今回、土曜日発という事で、吉祥寺までは主人に送ってもらったので楽ちんでした。
    列車が来た!来た!

NWはアルコール類が有料となるので、搭乗する前にグラス赤ワインを一杯呑み、ちょっぴり良い気分でオレンジジュースをお願いしてみました。

アルコールが切れてきたので、500円お支払いして赤ワインを頂戴しました。

すずかさんのコミュに書かれているように、決して美味しいと言えない機内食。

サイパンに到着!!
    意外と人が多いっすぅ☆

お天気はいまいちです。

ハイアットリージェンシーホテルサイパンに到着!!
    サウスの最上階をゲット!!ラッキー!!

バスタブの大きさは普通です。

アミュニティーグッズも普通です。
    あるだけ良い!!って感じですぅ☆

お部屋から見える景色ですぅ☆
    やはり少し曇っていますぅ!!
    明日は晴れろ!!

海だ!海だ!思う存分楽しむぞ!!

さぁ!着替えて夕食へと♪

ホテル周辺の景色ですぅ☆
    少し晴れて来たかな・・・

夕暮れ時で雰囲気が良かったです。

ピカァ〜っと明日は晴れてくますように!!

フロントのラウンジで生演奏が始まっていました。
    南国って感じです。

ホテル内にある24時間営業の小さいなショップです。ホテル内なのでお値段は高いです。
    お水1本$2ですぅ☆
    ケッ!高すぎて買えないよ。

ホテル前の風景です。
    サイパンに来ているのに!
    いきなり看板はハワイですか!!

でたぁ〜!!
    サイパンダちゃん!!

ココナッツ広場のお店にあるボージョボー♪

夕食はイージーキッチンにて!!

女性軍5名!

5名で乾杯!!

男性の居ない飲み会もなかなかGOOD!!

チョモロ料理でタコキムチっぽい食べ物ですが、これがなかなか美味しい!!

アボカドのマグロ生春巻き!!
    こちらもウマウマでした。
    このお店かなり良い!!

サイパン2日目のホテルから景色です。
    スコールで虹が架かりました♪

思いっきり晴れろ!!
    今日は貸切バスで観光だぁ〜☆

朝食をしっかり食べて!!

味噌スープも飲んで!!

一旦!!

部屋に戻って!!日焼け止め塗って!!

観光スタートだぁ!!
    11人でこのバスを占領!!
    観光内容は後ほど!!

• 迷子さん 2008/04/24 22:28:01
    またお邪魔いたしやす〜。
    凄いね!
    サイパン旅行記が写真増えてるっすね〜!

でもさ、飛行機に長時間乗って
    (オマケに出発が早いと自宅を出るのも早朝移動だし)
    到着、寝て起きて
    疲れた朝にお味噌汁ってのは何だかホット落ち着くどすな〜。

そうだ、先日の旅行では
    お土産に頂いたタイのポーチが重宝いたすますた!
    ありがとーね〜♪
    (旅行記に写真アゲちゃいますただョ)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/04/25 09:32:49
    RE: またお邪魔いたしやす〜。
    迷子姉へ♪

おはようございます!!
    海外に行って味噌汁があると心和みますぅ☆

> そうだ、先日の旅行では
    > お土産に頂いたタイのポーチが重宝いたすますた!
    > ありがとーね〜♪
    こちらこそ!!
    絵葉書ありがとうでした☆

> (旅行記に写真アゲちゃいますただョ)
    お邪魔させて頂きますぅ☆

• さや犬さん 2008/04/06 08:33:45
    はじめまして
    ことしのGWはサイパンにいこうとおもって(しかし,まだ,キャンセル待ち,,)参考にさせてもらっています。サイパン編の完結を楽しみにしています。サイパンだ,可愛いー。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/04/06 16:55:07
    RE: さや犬さんへ♪はじめまして
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます!!

GWにサイパンのご予定なんですね!!
    予約が取れますように!!

19年ぶりのサイパンだったのですが、
    海がとても綺麗でしたので、
    さや犬さんにも思う存分!楽しんで頂きたいですぅ☆

のんびりですが、アップしようと思っておりますので、
    また、覗きに来て下さい!!

• mom_momさん 2008/03/26 22:16:42
    例の研修旅行ね...(*^m^*)
    こんばんわー、とんちゃん健康一番さん

今回は、旦那さまは一緒じゃなかったのね。
    朝早くに最寄駅まで送ってくれるなんて、さすがにやさしい!!

うわぁ〜、ホテルのお部屋がゴージャスだわ〜
    ひろ〜い(≧▽≦)
    とても研修とは思えない(爆)

アミュニティーグッズは、どこかで見たことがある...
    ええっと...どこだっけ? バリ島のハイアットか?

夕食の宴会は、女性だけだったの?
    ピッチャーを何杯空けたんだろうと想像してしまった(>▽<)

翌日は晴れて良かったね〜
    海の景色が思いっきりキレイ〜〜〜
    良いな〜、きれいな海の色を見ながら研修旅行とは...(爆)
    羨ましい〜っす!!

mom_mom

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/27 13:35:12
    RE: 例の研修旅行ね...(*^m^*)
    mom_mom姉へ♪

ちわぁ〜っす!!

>今回は、旦那さまは一緒じゃなかったのね。
    >朝早くに最寄駅まで送ってくれるなんて、さすがにやさしい!!
    お陰様でごじゃりますぅ☆

>うわぁ〜、ホテルのお部屋がゴージャスだわ〜
    >ひろ〜い(≧▽≦)
    >とても研修とは思えない(爆)
    次回は地味に行いたいと思います(笑)!!

>アミュニティーグッズは、どこかで見たことがある...
    >ええっと...どこだっけ? バリ島のハイアットか?
    バリ島!!良いすっよね。
    10年ぐらい前に行ったきり行っていないので、行きたいっすぅ!!

>夕食の宴会は、女性だけだったの?
    気づいたら女性群だけでした(笑)♪

>ピッチャーを何杯空けたんだろうと想像してしまった(>▽<)
    かなりグビグビさせて頂きました☆

香港旅行記を平行しながらのんびりアップしようと思っていますので、
    mom_mom姉、また覗きに来てね。

こちらに来る予定はありませんか?
    美味しいものが食べたいっすぅ☆

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/27 13:35:13
    RE: 例の研修旅行ね...(*^m^*)
    mom_mom姉へ♪

ちわぁ〜っす!!

>今回は、旦那さまは一緒じゃなかったのね。
    お陰様でごじゃりますぅ☆

>うわぁ〜、ホテルのお部屋がゴージャスだわ〜
    >ひろ〜い(≧▽≦)
    >とても研修とは思えない(爆)
    次回は地味に行いたいと思います(笑)!!

>アミュニティーグッズは、どこかで見たことがある...
    >ええっと...どこだっけ? バリ島のハイアットか?
    バリ島!!良いすっよね。

>夕食の宴会は、女性だけだったの?
    気づいたら女性群だけでした(笑)♪

かなりグビグビさせて頂きました☆

mom_mom姉、また覗きに来てね。

こちらに来る予定はありませんか?
    美味しいものが食べたいっすぅ☆
  • Noririnさん 2008/03/24 23:55:58
    研修という名の観光?
    とんちゃん こんばんは。

サイパンでの社員研修っていうだけでも羨ましいのに、
    ハイアットリージェンシーのサウスの最上階泊って何!?
    それより「今日は貸切バスで観光だぁ〜☆」つう社員研修って何??
    凄く楽しそうなんだけど・・・

アボカドのマグロ生春巻き美味しそう(=^0^=)
    私もサイパンでグビグビしたいよぉ。
    続きを楽しみにしています。
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/25 09:24:03
    RE: Noririn姉へ♪研修という名の観光?
    おはようございますぅ☆

いいえ!いいえ!
    あくまでも社員研修でございます♪
    (確かにめっちゃ楽しかったですぅ)
    19年ぶりのサイパン!!

Noririn姉と一緒に行けたら、
    朝から片手にビアーを持って海辺でグビグビですね♪

香港旅行記と平行しながらアップしようと思っていますので、
    Noririn姉、また覗きに来て下さい☆

• 迷子さん 2008/03/23 00:55:56
    犀パンダッ?!
    凄い社員研修で海外っすかー!
    いいなぁ、都会の会社は羨ましいどすた。
    でも今年2回目の海外も素敵〜。
    NWはアルコール飲料は有料なんっすね?知らなんだ〜。
    円高にはなったみたいだけど・・・・燃油サーチャージは
    どうにかならんかねぇ。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/24 07:56:53
    RE: 迷子姉へ♪犀パンダッ?!
    おぉぉぉ〜そういう意味だったことに今気づきました!!
    お恥ずかしいですぅ。

犀!!パンダ!!
    なるほどぉ〜!!

>でも今年2回目の海外も素敵〜。
    嬉しいコメントありがとうございますぅ☆

>NWはアルコール飲料は有料なんっすね?知らなんだ〜。
    確かコンチも有料だったかと・・・
    大量に呑む私としては、アルコールが有料ってのはちょっぴり悲しいです。

>円高にはなったみたいだけど・・・・燃油サーチャージは
    >どうにかならんかねぇ。
    差額分返金して欲しいっすぅ!!

のんびりですが、香港とサイパンの旅行記をアップしようと思っておりますぅ☆迷子姉、また覗きに来て下さい♪

• けーしちょーさん 2008/03/18 12:16:19
    円高が気になって気になって
    しょうもないけーしちょーです(爆)

そしてサイパンといえばロス疑惑(猛爆)
    そんなイメージ。

こちらも南の島の海の青さに感動してきました。
    帰ったら、お手紙届いてました。
    こちらはお手紙出せずじまいでした(涙)

そのうちに、青い海をツマミに飲みましょう〜♪

けーしちょー拝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/18 13:56:19
    RE: けーしちょーさんへ♪円高が気になって気になって
    こんにちは!
    そんでもって無事戻って来ました。
    戻ってきたとたん、かなりの円高が発生!!くぅぅ〜。
    今週だったら良かったのにぃ〜っと贅沢なことを思ってしまいますわ。

>そしてサイパンといえばロス疑惑(猛爆)
    >そんなイメージ。
    そうだよね!時の人がサイパンにいるんだもんね。
    なのに、空港内やサイパン市内は穏やかでした。
    ちょっと、期待はずれ?

>こちらはお手紙出せずじまいでした(涙)
    何をおっしゃいますか!
    お気になさらないでちょ!!

>そのうちに、青い海をツマミに飲みましょう〜♪
    はぁ〜い!!楽しみにしているね!!

のちほど、お邪魔させて頂きます☆

• candycandyさん 2008/03/18 10:02:08
    おかえりんこぉ〜♪♪♪
    研修旅行でサイパンっすかぁ〜!?
    いいなぁぁ〜。

candycandy当分海外にはご縁がないかもぉ〜。。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。ビエェーン
    いよいよ資金繰りもできぬほどの経済状況に陥りなおかつパパちゃんの看病などなどもあって・・・ま、今はじいいいいいいいいいいいいいいいいっと我慢のときかな。(苦笑)

こんな円高だっつうのに・・・行きたいいいいいいいいいいいいいい!どっか行きたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!ってもちろんアフリカ帰りたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!

しばらくは、4トラベルで世界旅行してますわぁ〜(T▽T)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/18 13:51:55
    RE: candycandyさんへ♪おかえりんこぉ〜♪♪♪
    只今ですぅ☆
    あくまでも!
    あくまでも!
    社員研修に行ってまいりました!!

>いよいよ資金繰りもできぬほどの経済状況に陥りなおかつパパちゃんの看>病などなどもあって・・・
    candycandyさん、大変だと思うけど無理をしないようにね。
    自分が倒れてしまったらもっと困っちゃうからね!!

candycandyさんが言うように円高がかなり加速しているね。
    でも、私達が行った時はここまでじゃあなかったからな。残念。

>サイパンダ・・・初めて見たっ!かわいいじゃん!?(。・ω・)ゞ
    ガイド本に紹介されている時は、かなりバカにしていたんだけど、
    本物みるとついつい撮っちゃったよ。

続きの旅行記ゆっくりだけどアップしようと思っているので、
    candycandyさんまた、覗きに来てね☆

• ginさん 2008/03/17 17:12:05
    今日は..
    久しぶり. 元気そうでなによりだす.研修旅行とは名ばかりで遊びでんなぁ,ヨーロッパでは研修旅行だと一応時間割があって毎日それなりの研修するだす,日本はいきなり日焼けどめクリームだすか!? ウーン,そんな事どうでも良いだす樂しんで来てよかっただすな!ところでサイパンはグゎムの北でしたっけ? gin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/18 09:30:15
    RE: ginさんへ♪今日は..
    ご無沙汰しております☆!!
    ginさんからコメントもらえて嬉しいですぅ☆

名ばかりの社員研修!!
    かなりハードで楽しかったですぅ☆
    (遊びがハードでした!!)

>ところでサイパンはグゎムの北でしたっけ? gin
    あっ?どっちだろう???

19年ぶりのサイパンだったのですが、
    思っていた以上に海が綺麗で嬉しかったです。
    あと、食べ物が美味しかったっすぅ☆
    それと南国で飲むビアーは最高っすぅ♪

また、ginさんのページにお邪魔させて頂きます!!

• すずかさん 2008/03/16 16:55:30
    話題のサイパン
    とんちゃん、おかえりなさーーーい。

ノースワーストの飯はまずかったようですね(^^)
    しかも酒有料だし(−−;

今話題のサイパンにお邪魔してまーーす。
    ハイアット最上階Getとはなんとラッキー♪

サイパンダ空港にいなかった?
    私遠い昔行った時、空港降りたらサイパンダのきぐるみがお出迎えしてくれたよ☆

今サイパンといえば、元社長。
    報道陣も大量にいたんじゃないかしらん?
    サイパンでも話題になってるのかな?

では、続き楽しみにまってまーす。

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/17 09:53:48
    RE: すずかさんへ♪話題のサイパン
    おはようですぅ☆

ただいまですぅ☆
    NWの機内食は・・・
    想像していた以上のお味で・・・びっくりしました。
    アッハハハ・・・

>しかも酒有料だし(−−;
    すずかさん!!聞いてください!!
    搭乗する前にDFでワイン購入してレジで『機内で飲めますか?オープナーありますかね?』って聞いたら『大丈夫ですよぉ〜』
    なんて言って下さったのに・・・
    水平飛行になり、ベルトサインが消えてCAに『オープナー貸して下さい』って言ったら
    さすがNW!!『ノーゥ!!』っと一言で終了しちゃいました(笑)!
    で、結局、機内で購入した訳なんですわぁ。

>サイパンダ空港にいなかった?
    >私遠い昔行った時、空港降りたらサイパンダのきぐるみがお出迎えしてくれ>たよ☆
    きぐるみのサイパンダは居なかったよぉ〜。
    残念。

>今サイパンといえば、元社長。
    >報道陣も大量にいたんじゃないかしらん?
    意外と静まり返ってたよ。
    キョロキョロしてみたんだけどね。
    レポーターの人達もいなかったしね。
    ちょっと、がっかりだった。

>サイパンでも話題になってるのかな?
    そんな感じではなかったよ。

のんびりだけど、続きをアップしようと思っていますぅ☆
    では、今週も元気に頑張っていきまっしょい!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る