バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の、お独り様旅行 行ってきました。<br /><br />初めてなのにー、何故か海外へ・・・(汗)<br /><br />ゆったりとした時間を過ごす事ができ、心も体も癒す事ができました。<br /><br />

お初独り旅!!

2008/01/01 - 2008/01/06

makikoデラックス

makikoデラックスさん

念願の、お独り様旅行 行ってきました。

初めてなのにー、何故か海外へ・・・(汗)

タクシー
JAL

今回の宿泊ホテル。

徒歩でお買い物出来る場所なのでここにしました。
    フロント、その他のスタッフさん達は日本語がとても上手で、一人の私をいつも気遣ってくれました。
    とても嬉しかったですよー

ホテルのフロントに飾ってあった絵です。

ホテルのプールです。
    こじんまりした可愛らしい雰囲気でした。
    ここでのぉ〜んびり読書三昧できました。

私のお気に入りのスーパーです。
    ここにはお土産になる物、珍しい日常品、食べ物など
    とても安価でたくさんあります。
    ここは、皆さんにお勧めいたします!!

お買い物をたくさんしたのでタクシーに・・・。
    勿論、親切明朗会計のブルー・タクシーです。

走りだしたら雨が降ってきました。

なんというタイミング?!

徒歩でブラブラとショッピング。
    珍しい物や、可愛い子供がいたら・・・

びっくり顔の赤ちゃんと、幸せいっぱいのお母さんです。

新装開店するショップの壁塗りをしてた少年?
    カメラを向けると照れくさそうに・・・
    良い笑顔でした。

ホテルのレストランのおばちゃんです。

一人で食事していると
    必ずそばに来てこうなります(笑)

今回も、このお方に挨拶しました!!

本日も良い天気です。
    少し歩いただけで、汗ばんできてますぅ。

どこまで歩けるかぁ・・・

まずは、目的のショップまでは歩きます!!

スミニャックです。

新しいショップが少し増えてます。

いつものショップでお買いものしました。

お値段は手ごろだしー、可愛いお洋服がたくさんあるんです。

とっても小柄な店員さん。
    私の事覚えていてくれましたー。

以前は、二日続けて通ったショップなんです。

たくさん、サービスさせちゃいました。
    いつも、ありがとね!!

オープンしたてのショップです。
    店名が日本語の女性の名前だったので
    店員さんに聞いてみると
    オーナーは日本人でした。

可愛らしい雑貨がたくさんありました。

きままに、ぶらぶらと お買いもの&撮影です。

子の頃には、荷物が両手にいっぱいになっており
    写真撮るのも大変になってきてましたぁ。

一度ホテルへ戻らないと駄目だなぁ〜

なんざんしょ?!

こちらを見ているようだけど・・・

気のせいでしたぁ

ネイルサロンのお姉さん。

フットケアがとても上手でした。

後ろ姿ですけど、こちらでは
    当たり前の家族全員乗りです!!

子供は子供だからヘルメットいらないと・・・?!
    全く意味がわからないんですけど

空は、こ〜んなに綺麗です!

まだ体力あるので、歩きますよ〜

しっかし、のどが乾いたしー、煙草も吸いたくなって
    きましたのでー、ティー・タイムだなっ

とっても愉快なおばちゃまでした。

日本語もとても上手なので、しばらく居座ってお茶してしまいました。

出ましたっ、これは10時頃だったから
    出勤の方が多いのかと・・・

それにしても、凄い数ですよねぇ〜

さて、ここから本題

エステ三昧でーーーす。

まずは、ジャグジーでゆったりと・・

このスイカジュースは美味でした〜

一気に飲みほしてしまいましたっ

さて、これから全身マッサージへ・・・

寝ないようにしなきゃ

全身マッサージのあとはスクラブでもみもみ

各お部屋には、たくさんお花がありました。
    これはジャグジー風呂です。

マッサージルーム。

以前にも利用したエステです。

ジャグジー風呂の壁は、こんなにお洒落なんです。

スクール水着(黒)を着て、一人で泳いでました。

二日目のエステ、ヌサドゥアにあります。

細い道を登って行くと、たくさんの可愛いエステがありました。

ロビーにて、コースの確認。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る