ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬ひとり☆フィンランド の続き 6日目です。

冬ひとり☆フィンランド ~ロヴァ二エミ編no.2~

2008/02/26 - 2008/03/06

ぷりり

ぷりりさん

冬ひとり☆フィンランド の続き 6日目です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
スカンジナビア航空

思いのほか天気が良かったので、ロヴァ二エミの鉄道駅から中心街まで歩いて行きました。

これは…最北?のマクドナルドらしいです。
    1000円くらいの特別メニューがあるらしいですね!

わたしは前を通りすぎただけです…。

この日の宿。

ホテル ルドルフ

これまたドミトリータイプの部屋でおよそ7000円でした。

アルクティクムハウスという、北極圏での生活を集めた博物館です。

撮影禁止で写真がないのですが、いろいろな民族の衣装や道具、動物など興味深い展示がたくさん!!

入場料10EUR。

オオカミやクマの剥製がありました。展示物の質はかなり高いとおもいます!

ロヴァ二エミに着いたのが日曜日だったので、お店も早く閉まってしまいます。

宿でゆっくりしていると、今回の相方(部屋をシェアする相手)がチェックイン。

彼女はドイツに留学中の台湾の子。

日本の芸能人が大好きで、ナンダカとっても仲良くなりました^^

その子と早起きして朝焼けを見に行きました。

気温、−13℃。

”ロウソク橋”と言われているらしいです。

朝5時に勇んで出かけたはいいものの、東の空はなかなか白まないのです。

…つづく…

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る