金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後4ヶ月の終わりの娘と家族3人で金沢に行きました。飛行機が心配だったけど無事に楽しめました。

赤ちゃん連れ旅行@石川

2008/03 - 2008/03

-プルメリア-

-プルメリア-さん

最初に東尋坊に行きました。
    行ってみると意外に岩場が低いところでした。
    天気がよくてきれいでした。

近江町市場。
    お魚がたくさん売ってました。
    見たことのないものもたくさんありました。
    このあたりの丼屋でお昼を食べたら甘えびが激うまです!ただ混んでるので時間にゆとりをもって行く事をお勧めします。

兼六園。
    雪がまったくなくて残念でした。でもとても整備されていてきれいなお庭でした。

兼六園の近くの九谷焼のお店。
    とてもきれいですが値段もなかなかのもの。いつか家の床の間にでも飾りたいものです。

ひがし茶屋街。
    200メートルくらい風情のある町並みが続きます。
    でも喫茶店は高いし特に見るものもないし…個人的にはあんまり面白くないかな。

夜は大名茶屋というところにぶりしゃぶを食べに行きました。
    大々的に宣伝しているのに私は初めて食べました。なかなか美味しいです。

この時期の日本海といえば蟹!
    蟹を一匹注文して美味しくいただきました。値段はするが味は絶品です☆

ホテルから見えた金沢駅。変わった形してます。

長町武家屋敷。
    とっても凝った家でした。
    うちの夫は将来こういう家を建てたいそうです。

最後に行った21世紀美術館。
    変わった美術品がたくさんありました。写真は水の中に人がいるように見えるプール。

全体を通して、金沢はベビーカーではなく抱っこ紐で旅行することをお勧めします。
    楽しい家族旅行でした。

-プルメリア-さんの関連旅行記

-プルメリア-さんの旅行記一覧